Руководители строительных компаний предупреждены о необходимости прививок против туляремии

23.08.2013 22:00

Необходимо, чтобы все работники строительного комплекса города Ханты-Мансийска были привиты от туляремии. С такой рекомендацией к руководителям строительных компаний обратилась заместитель Главы Администрации города Ирина Черкунова на состоявшейся сегодня, 24 августа, встрече.

Она рассказала, что в связи с ухудшающейся обстановкой по заболеваемости туляремией 22 августа в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. Основными переносчиками заболевания являются грызуны и кровососущие насекомые. Поэтому проводится масштабная обработка территории специальными средствами. В том числе, так называемая барьерная дератизация, - то есть, город взят в кольцо, - обработан по периметру на площади более 500 га. Активно проводится информационно-разъяснительная работа в СМИ и на официальном Интернет-портале. В организациях, в людных местах размещены цветные памятки и баннеры.

«Но, по прежнему, самой эффективной мерой является иммунизация. В связи с этим 2 прививочных кабинета окружной клинической больницы работают без выходных – с 8.00 до 20.00 часов. Помимо этого, понимая, что у многих из вас на объектах трудится по нескольку сот человек и стройка не может замереть, врачи готовы приехать к вам на объекты и провести прививочную кампанию на рабочих местах. Прошу отнестись к этому серьезно. Напоминаю, что в соответствии с законодательством вы несете ответственность за непринятие мер по организации вакцинации своих сотрудников», - сказала Ирина Черкунова.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку