Югра вошла в десятку лидеров по результатам анализа предпринимательского климата в секторе малого и среднего бизнеса.

25.08.2013 22:00
Ханты-Мансийский автономный округ вошел в десятку регионов-лидеров, обладающих наиболее привлекательными условиями для развития малого и среднего бизнеса. К такому выводу пришли эксперты Аналитического центра МСП Банка по результатам проведенного анализа качества условий для ведения бизнеса в регионах страны.

Такой детальный анализ предпринимательского климата в России проводят впервые. Исследование охватывает 83 региона страны. В качестве основных источников для анализа использовались статистические данные Росстата, Минэкономразвития РФ, Минздравсоцразвития, ЦБ РФ, «РА Эксперт», а так же собственные данные МСП Банка.

Все регионы сравнивались по качеству условий, а так же рассматривалась связь между условиями и фактическими показателями деятельности предприятий данного сектора. Округ выделился в лучшую сторону по таким показателям, как доступность важнейших производственных факторов, включая человеческий капитал, финансовые ресурсы и уровень развития инфраструктуры. При этом в Югре отмечается высокий по сравнению с другими регионами платежеспособный спрос на продукты и услуги малых и средних предприятий, а так же высокая активность органов власти в сфере стимулирования развития предпринимательской деятельности. При этом в Югре отмечается низкий уровень макроэкономических рисков.

В исследование подчеркивается, что регионы, вошедшие в ТОП-10, в меньшей степени зависимы от федерального бюджета, в отличие от остальных территорий. Кроме того, для них характерен высокий уровень производства валового регионального продукта на душу населения и занятости населения.

К 1 июля 2013 года общий объем средств, выделенных предприятиям малого и среднего бизнеса по государственной программе финансовой поддержки, реализуемой Банком, составил чуть менее 2,5 миллионов рублей. Сегодня такой поддержкой воспользовалось свыше 540 предприятий региона.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку