В Ханты-Мансийске состоялось заседание комиссии по ЧС

26.08.2013 22:00

Существует два основных способа защититься от туляремии – это вакцинация и меры против переносчиков заболевания – крыс и других грызунов.

Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая проходит в городской Администрации Ханты-Мансийска в ежедневном режиме, 26 августа напомнил начальник городского отдела Роспотребнадзора Владимир Щеткин.

Заместитель Главы Администрации города Ирина Черкунова отметила, что с начала объявления ЧС и создания оперативного штаба (22 августа) был организован комплекс мероприятий, препятствующих распространению туляремии.

«За вчерашний день инсектицидами (средствами против насекомых) обработано 117 гектаров городской территории. Всего с 23 августа обработано более 148 га. Также организовано проведение дератизации (средствами против грызунов). Всего обработано 665 га, из них по периметру населенного пункта-540 га», - сказала Ирина Черкунова.

Коммунальщики вносят свой вклад в борьбу против крыс, обеспечивая своевременную очистку города (регулярный вывоз ТБО, очистка и дезинфекция мусоросборных контейнеров, ликвидация стихийных и насанкционированных свалок, расчистка от валежника, сухой травы, листьев, прореживание кустарников).

В торговой сети организованно достаточное количество и ассортимент разрешенных инсектицидных препаратов, механических орудий лова грызунов.

Запрещена работа Молодежных трудовых отрядов на территории природного парка «Самаровский чугас». Проведены встречи с руководителями национальных диаспор города, руководителями строительных организаций, руководителями дачных кооперативов и крестьянско-фермерских хозяйств, управляющих компаний и муниципальных учреждений и предприятий с целью разъяснения сложившийся ситуации по заболеваемости туляремией и необходимости проведения вакцинации.

На официальном сайте органов власти, через SMS-информирование, в бегущей строке на телевидении, через распространение листовок и размещение баннеров организовано размещение информации о вакцинации.

«Как сообщают из Окружной клинической больницы, сначала поток людей в прививочные кабинеты был небольшой, но теперь ситуация изменилась и даже иногда возникают очереди. Это показывает, что наша разъяснительная работа организована на хорошем уровне», - подчеркнула Ирина Черкунова.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку