Больше половины муниципального жилья инвентаризировано

26.08.2013 22:00
На аппаратном совещании под руководством Главы Администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина департамент муниципальной собственности отчитался о промежуточных итогах инвентаризации жилого фонда.

Как сообщила директор ведомства Екатерина Кордик, в реестре муниципальной собственности города числится 3 439 объектов жилого фонда, в том числе 4 общежития  с 234 комнатами, а также 115 квартир и 8 жилых домов. Все эти объекты закреплены на праве оперативного управления, либо  переданы в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям и учреждениям города.

Таким образом, инвентаризации подлежат 3 669 объектов. Ее реализуют непосредственно сотрудники департамента, а так же внешние исполнители, которые были определены посредством конкурсных мероприятий.

На 23 августа сотрудниками департамента было обследовано 509 жилых помещений и 1 619 обследовали внешние исполнители. Всего составлено 2 тысячи 128 актов по результатам инвентаризации, из них  обработано и проанализировано 997. Установлено что на данный момент в городе незаконно занимаемых жилых помещений, (нет документов-оснований на проживание) 81. В отношении этого жилья готовятся документы для передачи в юридическое управление, которое, в свое очередь, будет обращаться в суд.

Помимо инвентаризации, департаментом за август предоставлено 146 консультаций гражданам по вопросам, относящимся к компетенции управления. Отправлено запросов в организации 198, в Росреестр – 263, подготовлено ответов на обращение граждан и организаций 161. Выдано справок о наличие или отсутствие у людей жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма 34 и выдано 10 выписок населению о постановке на учет граждан, которые нуждаются в улучшение жилищных условий по договору социального найма.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку