На еженедельном совещании у Главы Администрации города обсудили проблему ветхого жилья.

27.08.2013 22:00
На аппаратном совещании под руководством Главы Администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина Департамент муниципальной собственности предоставил подробный отчет по работе в рамках долгосрочной целевой программы «Переселение граждан из жилых помещений, непригодных для проживания в городе Ханты-Мансийске». Как сообщила директор ведомства Екатерина Кордик, на апрель 2013 года в план на снос и расселение до конца года внесено14 жилых домов.

На данный момент уже расселены и снесены дома по улицам: Сургутская 34, Комсомольская 55, Сирина 72, Мичурина 4, Иртышская 10, Гагарина 208, Свободы 17.

Несмотря на то, что на расселение ветхих и аварийных домов ежегодно выделяются немалые средства, как из федерального, так и из областного и городского бюджетов, процесс этот идет недостаточно активно. Причина заключается в том, что некоторых собственников не удовлетворяет площадь выделяемого жилья.

На данный момент по пяти домам по улицам: Комсомольская 51, Ленина 102, Заводская  5, Лермонтова 9 и Мира 70 ведется судебное производство, что затягивает реализацию решения по сносу этих зданий на неопределенный срок.

Стоит отметить, что окружной центр в числе лидеров по сдаче жилья в округе. В 2012 году здесь ввели в эксплуатацию 120 тысяч квадратных метров, что в два раза выше показателей предыдущего года. К концу этого года, предсказывают специалисты, этот показатель будет еще выше.

Помимо этого, на совещание обсудили вопрос обеспечения жилыми помещениями граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку