Взаимодействие власти и бизнеса: опыт сотрудничества

27.08.2013 22:00

Меры поддержки социального предпринимательства и перспективы улучшения инвестиционного климата в городе Ханты-Мансийске – тема круглого стола, организованного в рамках посещения окружной столицы делегацией из Златоуста, который представлял Глава городского округа Вячеслав Жилин.

В ходе встречи стороны поделились опытом работы в сфере развития малого и среднего бизнеса, обсудили вопросы торгово-экономических связей и туризма.

Предваряя обсуждение, Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин подчеркнул: «В сотрудничестве городов Уральского региона заложен огромный потенциал. Нам всегда интересны примеры успешного решения тех или иных задач, стоящих перед муниципальными образованиями. Златоуст – город с большим историческим прошлым и богатыми традициями, у которого есть чему учиться. В свою очередь мы будем рады поделиться своим опытом работы по различным направлениям деятельности органов местного самоуправления».

Южноуральские гости в ответном слове рассказали о своих впечатлениях от посещения Ханты-Мансийска. В частности, представители «города крылатого коня» высокого оценили темпы жилищного строительства окружного центра, чистоту улиц и дорог муниципалитета.

Глава Администрации конкретизировал, что по итогам 2012 года в Ханты-Мансийске построено более 120 тысяч квадратных метров жилья – это один из самых высоких показателей в округе.

Что касается реализации программ, направленных на поддержку социального предпринимательства, то, по словам заместителя начальника управления экономического развития и инвестиций Администрации города Вадима Доронина, этому вопросу местные власти уделяют пристальное внимание. Так в программе «Развития малого и среднего предпринимательства» предусмотрены различные варианты компенсации и грантовой поддержки. На сегодня в столице Югры активно развиваются такие формы социальных услуг, как организация индивидуальными предпринимателями групп кратковременного пребывания и групп по уходу и присмотру за детьми, которые посещают в Ханты-Мансийске более 400 детей.

Власти Златоуста также отметили, что придают огромное значение взаимодействию государственных структур и бизнес-сообщества, и предложили посетить их город с ответным визитом. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку