Администрация города Ханты-Мансийска и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

28.08.2013 22:00

22 августа состоялось церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Администрацией города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийским отделением Сбербанка России. Подписи под документом поставили Глава Администрации Максим Ряшин и управляющая отделением Сбербанка России Елена Дружинина.

Документ подписан в целях развития социально-экономического потенциала города и направлен на реализацию инвестиционных проектов в сфере ЖКХ, жилищного строительства, в агропромышленном и энергетическом комплексах. Особый акцент сделан на государственно-частном партнерстве.

В приветственной речи Максим Ряшин отметил, что Сбербанк России активно участвует в социальных проектах города и создает дополнительные условия для бизнеса и инвесторов из других регионов.

«Подписывая данное соглашение, мы стремимся к созданию условий, направленных на планомерное, интенсивное, стратегическое развитие нашего города. Конечно, это, прежде всего, крупные инвестиционные проекты, которых в Ханты-Мансийске более десятка – строительство деловых и торгово-развлекательных центров, возведение жилых комплексов. К примеру, в прошлом году было введено 120 тысяч квадратных метров жилых помещений, что составляет примерно 1,5 квадратных метра на одного жителя. И стоит признать, что на сегодня это самый высокий показатель в Югре», - подчеркнул Глава Администрации.

В свою очередь, управляющая Ханты-Мансийским отделением Сбербанка России Елена Дружинина отметила, что задачи повышения качества уровня жизни и благосостояния югорчан у банка стоят на первом месте: «Это Соглашение вносит весомый вклад в повышение социально-экономического потенциала столицы Югры. Сбербанк, совместно с Администрацией города, ставят перед собой задачи на перспективное сотрудничество и развитие во многих проектах, которые принесут пользу жителям города».

Стоит отметить, что сегодня в городе работают 6 кредитно-финансовых учреждений. Сбербанк является одним из крупнейших и очень активно участвует в социально-экономической жизни муниципального образования. Только в прошлом году малому и среднему бизнесу было выдано кредитов на сумму около 1 млрд 300 тысяч рублей, более 20% займов горожан на потребительские нужды также предоставлены Ханты-Мансийским отделением банка. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку