В Администрации города обсудили генеральный план застройки Ханты-Мансийска

29.08.2013 22:00

Глава Администрация города Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел расширенное совещание по вопросу комплексной доработки генерального плана застройки столицы Югры. В совещании приняли участие заместители Главы Администрации города, руководители градостроительных структур и представители Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

Отметим, что ОАО «Гипрогор» в настоящий момент выполняет работы по подготовке предложений для внесения изменений в генеральный план Ханты-Мансийска в соответствии с муниципальным контрактом. Проектирование осуществляется на основании распоряжения Администрации города от 26.02.2013 № 34-р «О подготовке предложений о внесении в генеральный план города Ханты-Мансийска изменений».

Заместитель генерального директора ОАО «Гипрогор» Сергей Ткаченко доложил о текущем состоянии дел по внесению изменений в главный градостроительный документ с учетом комплексного анализа градостроительной ситуации и перспективы развития города в целом. «На данный момент систематизированы все исходные данные, подготовлена картографическая основа и намечены первые проектные предложения», - пояснил Сергей Ткаченко. В свою очередь главный архитектор Института Константин Неустроев дал высокую оценку инфраструктуре окружного центра и отметил, что в момент создания первого генерального плана в 1998 году существовало много спорных вопросов относительно степени реализации проектируемых объектов, однако, все они не нашли своего подтверждения. «Посетив вновь столицу Югры, мы можем сказать, что все задуманное реализовано, а интенсивность и эффективность застройки Ханты-Мансийска сегодня действительно впечатляет», - прокомментировал Константин Неустроев.

Представители ОАО «Гипрогор» в своих предложениях отразили необходимость создания образовательного кампуса и промышленного технопарка инновационных технологий. В том числе корректировку схемы развития транспортного обслуживания района «Самарово» с учетом сложившейся застройки и зонирование под индивидуальное жилищное строительство. Данные предложения получили одобрение со стороны Главы Администрации города.

В завершении совещания Максим Ряшин особо обратил внимание присутствующих на необходимость постоянного информирования жителей города о планируемой застройке, чтобы обозначить целевое назначение той или иной территории и снять вопрос с возведением несанкционированных построек. «Итоговый вариант генерального плана застройки города должен быть максимально удобен для наших жителей, отражать фактические реалии и создавать предпосылки для реализации инвестиционных проектов», - подчеркнул Глава Администрации.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку