Казаки усилили полицейские патрули

01.09.2013 22:00

Следить за общественным порядком в окружном центре будут совместные пешие патрули сотрудников полиции и казаков станицы «Ермаковской». С такой инициативой выступил начальник МО МВД России «Ханты-Мансийский» Юрий Черноус. Ее в полной мере поддержала Администрация муниципального образования. По словам заместителя Главы Администрации Ханты-Мансийска Анатолия Щербинина, усилия правоохранительных органов и казачества в части поддержания дисциплины на улицах города, в местах массового скопления людей, а также в так называемых неблагополучных районах окружной столицы, будут более эффективными, и оценены должны образом ханты-мансийцами.

В минувшие выходные первые два таких экипажа, в каждый из которых входит также и служебная собака, инспектировали районы городской набережной, Самарово, теннисного центра.

Словом, некогда утраченные традиции охраны общественного порядка казаками, теперь возрождаются в Ханты-Мансийске – заметил заместитель начальника МО МВД России «Ханты-Мансийский» Григорий Полуянов. – Их присутствие на месте преступления или происшествия поможет дисциплинировать не только нарушителей закона, но и самих сотрудников правоохранительных органов. Будет способствовать формированию объективной оценки деятельности сотрудников полиции, – сообщил он.

Отныне в составе нарядов патрульно-постовой службы казаки будут патрулировать улицы, вести профилактическую работу среди молодежи и подростков, пресекать попытки совершения преступных деяний, выступать в качестве понятых при составлении протоколов об административном и уголовном правонарушении, участвовать в формировании доказательной базы.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку