Административные штрафы выросли в 2 раза

09.09.2013 22:00
Одним из вопросов еженедельной рабочей встречи на аппаратном совещании в Администрации города стала общественная безопасность и профилактика правонарушений.

За август административной комиссией было выписано штрафов почти на 218 тысяч рублей. По информации Виталия Шелкового, и. о. заведующего отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений, в сравнении с предыдущим аналогичным периодом количество наложенных штрафов увеличилось почти в 2 раза.

По итогам проведения 4-х заседаний административной комиссии в августе  2013 года было рассмотрено 270 дел об административных правонарушениях, из которых 47 возбуждено должностными лицами органов местного самоуправления Ханты-Мансийска. В частности, управлением потребительского рынка было возбуждено 27 дел и 21 - административно-техническим управлением.

Достигнуты хорошие результаты и по взысканию штрафов. За 8 месяцев в бюджет города поступило средств 1 миллион 370 тысяча 900 рублей. Это больше на 561 тысячу 200 рублей, чем за аналогичный период прошлого года. Более 90% протоколов составили сотрудники полиции. Самым «популярным» административным правонарушением в Ханты-Мансийске, по-прежнему, остается нарушение общепризнанных правил поведения. За 8 месяцев их зарегистрировано 1029 случаев, далее следует «нарушение покоя граждан» – 450, «засорение территории» – 67 и «нарушение правил благоустройства» - 161.

Для активизации работы по сокращению количества случаев нарушения законодательства отделом был разработан и представлен главе Администрации города проект муниципальной программы «Профилактика правонарушений в сфере общественной безопасности и правопорядка в городе Ханты-Мансийске» на 2014-2020. Этот план на долгосрочную перспективу включает в себя меры профилактической работы, в том числе информирование жителей города о мерах ответственности за те или иные правонарушения.
Также в августе сотрудниками профильного ведомства были проведены дополнительные занятия по пресечению административных правонарушений с уполномоченными должностными лицами Управления земельных отношений, контроля и мониторинга земель Департамента муниципальной собственности.

Помимо этого было проведены заседания Антитеррористической комиссии, Межведомственной комиссии по профилактики правонарушений города Ханты-Мансийска, Антинаркотической комиссии.

На последней комиссии, в частности, был представлен анализ наркоситуации, связанной с немедицинским потреблением препарата «Лирика» на территории города. В ходе анализа установлен рост реализации аптечными учреждениями данного препарата на 63,8%. По данным аптек, в первом полугодие 2013 года реализовано 1354 упаковки. Для сравнения, по итогам 2012 года было реализовано всего 978 упаковок. С чем связан подобный рост продаж препарата «Лирика» специалистам отдела по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений предстоит выяснить. Учитывая, что лекарство отпускается строго по рецептам, направлены письма руководителям медицинских учреждений Ханты-Мансийска с целью получения информации и выяснению причин, по которым увеличилось применение препарата медицинскими работниками.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку