Вопросы обеспечения безопасности детей на дорогах обсудили в Администрации города

17.09.2013 22:00
Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Встреча прошла под руководством Губернатора Югры Натальи Комаровой. Посредством видеоконференцсвязи в заседании приняли участие главы муниципальных образований и администраций, сотрудники инспекции безопасности дорожного движения, руководители профильных департаментов автономного округа, представители силовых структур, профессионального сообщества и общественности.
В ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения безопасности детей на дорогах и развития придорожного сервиса.
Открывая встречу, Губернатор Югры проинформировала присутствующих о том, что за последние три года школьный автопарк значительно обновился. С 2011 года в округе было приобретено 65 автобусов. Сейчас в перевозке учеников задействовано 104 автотранспортных средства.
Как сообщил начальник Управления транспорта, связи и дорог города Ханты-Мансийска Андрей Садыков, в 2013 году ОАО «Ханты-Мансийское АТП» переданы в аренду 8 школьных автобусов, приобретенных по межрегиональной программе «Сотрудничество». В соответствии с заключенным контрактом между Департаментом образования, Администрацией города и ОАО «Ханты-Мансийское АТП» перевозка школьными автобусами осуществляется по 6 маршрутам, которые охватывают все 10 образовательных учреждений города. Ежедневно в перевозке детей задействовано 6 автобусов, 2 - находятся в резерве в режиме постоянной готовности.
В период подготовки к новому учебному году сотрудниками Управления транспорта, связи и дорог совместно с Департаментом образования проведено обследование технической эксплуатации автобусов. На каждое транспортное средство разработан и составлен соответствующий паспорт, который включает в себя сведения о машине, закрепленном за ней водителе и организации, эксплуатирующей автобус. Все водители имеют опыт работы на автобусах более 3-х лет и по данным ГИБДД не нарушали правила дорожного движения. Школьные машины оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
«Это заметное движение вперед, тем не менее остается много серьезных нерешённых задач. В ряде муниципальных образований остались автобусы с высокой степенью износа – необходимо заменить еще 22 автотранспортных средства», - подытожила обсуждение вопроса Губернатор. При этом глава региона отметила, что особого внимания требует и обеспечение безопасности самостоятельного перемещения детей. В частности, речь шла о качестве организации пешеходных переходов. По статистике, почти в 60 процентах случаях дети становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий в качестве пешеходов на нерегулируемых переходах. Наталья Комарова напомнила коллегам о том, что ранее были достигнуты договоренности о согласии совместно работать по нескольким направлениям: предусмотреть нанесение контрастной пешеходной разметки, установку дополнительного освещения и создание искусственных неровностей.
В Ханты-Мансийске из 47 регулируемых пешеходных переходов в городе комплексами ограждений оборудовано 6. До конца этого года будет завершена установка ограждений у школы № 1, № 5. Оставшиеся 38 перекрестков будут оборудованы ограждениями в 2014 году. У всех подъездов к общеобразовательным учреждениям установлены дорожные знаки.
Искусственными дорожными неровностями оборудовано 9 учреждений (школы №1,№2,№3,№5,№6,№8,№11, гимназия по ул. Ямская, 6, вечерняя школа по ул. Свердлова,27). Всего в Ханты-Мансийске 38 начальных и среднеобразовательных школ, везде на нерегулируемых пешеходных переходах горизонтальная дорожная разметка (зебра) выполнена в сочетании белого и желтого цвета. Также на всех подъездах к школам нанесена разметка, дублирующая предупреждающий дорожный знак «Пешеходный переход». Сами дорожные знаки «Пешеходный переход» заменены на флуоресцентные знаки повышенной видимости.
В целом, по городу работа по повышению безопасности на пешеходных переходах ведется с начала этого года. В этих целях 6 нерегулируемых пешеходных переходов оборудованы импульсными индикаторами с датчиками-детекторами движения людей и высокоэффективными светодиодными светильниками. Оборудование пешеходных переходов дополнительными техническими средствами в дальнейшем будет продолжено, - отметил Андрей Садыков.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку