По инициативе Администрации города расторгнуто 9 договоров с недобросовестными перевозчиками

18.09.2013 22:00
Специалисты Управления транспорта, связи и дорог Администрации Ханты-Мансийска за отчетный период с 19 августа по 15 сентября провели 10 проверок по исполнению условий договоров между Администрацией и владельцами маршрутных такси. Об этом на аппаратном совещании, которое провел глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, сообщил начальник ведомства Андрей Садыков.  

В ходе проверок составлено 12 актов о выявленных нарушениях. В 8 случаях перевозчики не соблюли расписание движения, 4 раза было зафиксированы факты, когда транспортные средства, допущенные к перевозке пассажиров по городу, ездили с грязным кузовом, с отсутствием маршрутных указателей в салоне. С нарушителями проведена разъяснительная работа, вручены уведомления о нарушении.

Помимо этого, с 9 бизнесменами расторгнуты договоры на осуществление перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам, так как нарушения у них выявлены неоднократно. Всего отстранено с маршрутов 15 транспортных средств», - сказал Андрей Садыков.

Кроме того, по обращению коллектива ОАО «ЮграМегаСпорт» внесены изменения в расписание движения автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по маршруту №17, в соответствие с которым вечерние рейсы будут выполняться до 21.30.  
Как пояснил начальник Управления транспорта, связи и дорог, по просьбе жителей СУ-967 также изменена схема движения маршрута №16 и введена дополнительная остановка по улице Солнечная.

Для того, чтобы жители и гости Ханты-Мансийска в полной мере ощутили радость визита Святейшего Патриарха, во время проведения церковных мероприятий подготовлена и согласована с ОГИБДД МОМВД России, Департаментом  городского хозяйства и Ханты-Мансийской Епархией схема организации дорожного движения и остановки общественного транспорта возле Храма Воскресения Господня.

Помимо этого, в связи с вводом в эксплуатацию АЗС «Газпромнефть» в районе Тобольского тракта решен вопрос о возобновлении работы старого въезда к торговому дому «Карусель» и магазина «Стройте с нами». В целях расширения кратковременной стоянки и соблюдения норм федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам» на привокзальной площади аэропорта заменен знак «Остановка запрещена» на знак «Стоянка запрещена».

«Одна из главных задач нашей работы, - как подчеркнул начальник управления Андрей Садыков, – это обеспечение безопасности дорожного движения. За последнее время было зарегистрировано 79 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 16 человек  и ранено 75. Из них в состоянии алкогольного опьянения совершено 9 ДТП, при которых погибло 6 и ранено 7 человек. С участием пешеходов зарегистрировано 22 ДТП, погибло 3 человека, ранено 19 человек. За отчетный период по вине пешеходов произошло 9 ДТП, в которых пострадало 8 человек и 1 погиб».
Следует добавить, что по итогам августа текущего года в Ханты-Мансийске с участием несовершеннолетних произошло 18 дорожно-транспортных происшествий. Погибло 3 ребенка, ранено 16.

Сегодня в Администрации города совместно со всеми федеральными структурами проводится очень активная работа по предупреждению ДТП на дорогах города. Очень много внимания уделяется профилактике дорожно-транспортного травматизма. Помимо вышесказанного, регулярно публикуются в СМИ списки водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения – управляют транспортными средствами без прав, в состоянии алкогольного опьянения.

Отделом ГИБДД МОМВД России «Ханты-Мансийский» организовано и проведено 64 профилактических мероприятия: «Водитель» - 26, «Юный пассажир» - 4, «Детское кресло» - 5, «Парковка» - 6, «Пешеход» - 6, «Юный пешеход» - 4, «Трасса» - 5, «Чистые колеса» - 1, «Такси» - 1, «Юридический транспорт» - 3, «Скутерист» - 2, «Велосипедист» - 1. Всего по итогам августа текущего года пресечено 24 862 правонарушения в области дорожного движения.

Регулярные патрули на дорогах столицы Югры, публикации в СМИ позволяют создавать атмосферу непримирения с фактами нарушения ПДД, однако, как подчеркнул Глава Администрации Ханты-Мансийска, без повышения правовой сознательности и гражданской ответственности самих водителей Ханты-Мансийска, а также без заинтересованной и неравнодушной позиции жителей города, переломить ситуацию трудно.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку