27 государственных и муниципальных услуг теперь можно получить через Интернет

01.10.2013 22:00
На еженедельном аппаратном совещании под руководством главы Администрации Максима Ряшина был рассмотрен вопрос предоставления муниципальных и государственных услуг в электронном виде. Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления Александр Ширугин, работа по переводу в электронный вид, как муниципальных услуг, так и государственных, переданных на исполнение органам местного самоуправления, является приоритетной.

Уже сейчас на Едином Портале государственных и муниципальных услуг доступно для получения в электронном виде 27 услуг. Александр Шургин отметил, что граждане начинают подавать в электронной форме заявления не только по приему, постановки на учет малышей в детские сады (157 заявок), но и по другим, более сложным услугам. Например, по услугам в сфере ЗАГС уже принято 20 заявлений, 1 заявка поступила на бесплатное предоставление в собственность гражданину земельного участка для строительства индивидуального жилого дома.

В связи с этим основной задачей Управления информатизации является обеспечение контроля за своевременным приемом, регистрацией и рассмотрением заявлений, полученных через Единый Портал. Кроме того, необходимо чтобы информация, представленная в Интернете, четко соответствовала требованиям административных регламентов.

Еще одна важная задача - это внедрение системы оценки качества предоставления услуг, которая сегодня проходит тестирование специалистами Департаментов муниципальной собственности, городского хозяйства, градостроительства и архитектуры и образования, а также гражданами, которые обращаются в эти структуры и имеют возможность оценить качество и эффективность общения с чиновниками.
Еще один электронный сервис, который внедрен в 15 образовательных учреждениях Ханты-Мансийска - «Вакцинация» - позволяет ввести во всех учреждениях электронные паспорта прививок. Проект реализуется совместно с Окружной клинической больницей.

Кроме этого в школах Ханты-Мансийска в настоящее время проводятся работы по развертыванию системы «Электронная школа», которая включает в себя электронный дневник, журнал, а также предоставление услуг в сфере образования через Единый Портал государственных и муниципальных услуг.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку