Старость должна быть в радость

02.10.2013 22:00

В Ханты-Мансийске за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 35 новых случаев заболевания ВИЧ, что на 16% меньше в сравнении с прошлым годом за аналогичный период. На сегодня в окружном центре числится порядка 400 ВИЧ-инфицированных жителей, в 6 случаях - это дети и подростки.

По словам специалистов казенного учреждения ХМАО-Югры «Центр СПИД», еще 10-15 лет назад диагноз ВИЧ считался «уделом» людей, страдающих наркотической зависимостью. В настоящее время наметилась другая динамика – вирус иммунодефицита человека проникает во все социальные слои общества. Преобладающим становится половой путь его передачи. Отчасти в этом заключается причина того, что ВИЧ немного «постарел», хотя по-прежнему большинство заболевших - это люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Основные источники инфекции:

- внутривенный (введение наркотических препаратов нестерильным шприцем);

- незащищенный половой контакт и частая смена половых партнеров.

На сегодня нет вакцин, способных эффективно предупредить заражение ВИЧ, и медицинских препаратов, полностью излечивающих заболевание.

Сотрудники Центра СПИД предупреждают об ответственности за свое здоровье и здоровье нации, в целом. Полноценная гармоничная жизнь, физическое и душевное здоровье человека – залог стабильности и процветания всего общества. 

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку