В воскресенье, 6 октября начался снос незаконно возведенного объекта – магазина «Водопад»

03.10.2013 22:00

Снос объекта – трехэтажное незаконное строение по адресу Рознина, 65 - будет произведен согласно последнему решению суда, который удовлетворил исковые требования Администрации города, предусматривающие изменение способа и порядка исполнения решения суда от 24 октября 2012 года. Именно тогда, год назад, Ханты-Мансийский районный суд обязал собственника объекта гражданина Адыгезалбекова Т.И. снести самовольную постройку. Ответчик подал апелляцию, которая решением Судебной коллегии по гражданским делам была отклонена.

В марте 2013 года было возбуждено исполнительное производство и направлено требование ответчику о сносе незаконной постройки в пятидневный срок. Виновный законные предписания не выполнил, в связи с чем последовали штрафные санкции и повторные действия по направлению требований о сносе в срок до 12 апреля. После того, как ответчик и это предписание судебных приставов не выполнил, несмотря на новый штраф в рамках административного правонарушения, Администрация города подала заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда от 24 октября 2012 года с тем, чтобы самостоятельно произвести снос самовольной постройки с последующим взысканием расходов с ответчика.

24 мая 2013 года Ханты-Мансийский районный суд это требования удовлетворил, а также последующие иски виновного по отсрочке исполнения данного решения.

Уточним, что в Администрации города продолжается активная работа по борьбе с самовольным строительством. В реестре значится порядка 50 объектов, возведенных без получения разрешения на строительство, с нарушением требований градостроительных регламентов.

Подписано Соглашение между Администрацией Ханты-Мансийска и федеральными контрольно-надзорными органами. Предмет соглашения – обеспечение взаимодействия между Сторонами в области выявления и документального оформления фактов самовольного строительства (реконструкции) объектов, обладающих признаками самовольных построек, самовольного занятия земельных участков, размещения несанкционированных свалок на территории города.

В соглашении фигурируют 9 федеральных структур: Росреестр, служба по контролю и надзору в сфере окружающей среды, Роспотребнадзор, МЧС, УФМС, налоговая инспекция, правоохранительные органы, Ветнадзор, Росприроднадзор.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку