Пути совершенствования работы с обращениями граждан обсудили в Администрации города

09.10.2013 22:00
На еженедельном аппаратном совещании под руководством Главы Администрации города Максима Ряшина подвели итоги в сфере организации работы с обращениями граждан. Как сообщила Надежда Черкашина, начальник Управления организационной и контрольной работы, за сентябрь  в Администрацию поступило 120 письменных обращений и заявлений. Из них от исполнительных органов власти автономного округа – 46.

Самые «популярные» обращения касались вопросов коммунально-бытового обслуживания – 34, на втором месте жилищные вопросы – 29, на третьем - вопросы, затрагивающие земельные отношения, – 14 обращений. Зарегистрированы и направлены письма с ответами на 45 обращений и заявлений. Сформировано 120 учетных дел по обращениям людей. 25 сентября проведена запись на прием по личным вопросам  к главе Администрации. Обратилось – 15 человек.

По словам Надежды Черкашиной, обращения граждан являются одним из источников информации о социально-экономическом положении различных групп населения. Руководитель ведомства напомнила коллегам о том, что  своевременное и качественное разрешение проблем, содержащихся в обращениях, способствует удовлетворению нужд и запросов людей, снятию напряженности в обществе, повышению авторитета органов власти и укреплению их связи с населением.

Законодательство об обращениях граждан закрепляет обязанность соответствующих органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц принимать обращения граждан. В эту обязанность входит получение точных данных относительно фактических и юридических обстоятельств дела, а также регистрации самих обращений. И эта работа успешно ведется, но есть в этой сфере и свои проблемы. Следует отметить, что особенно много жалоб поступает сегодня в адрес  муниципальных органов по вопросу предоставления государственных (муниципальных) услуг.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку