В Ханты-Мансийске состоялись выборы в четвертый состав Общественной палаты Югры

15.10.2013 22:00

В городском собрании приняли участие 84 делегата от 37 общественных объединений и некоммерческих организаций муниципалитета. Общественники выдвинули шесть кандидатур: Валерия Судейкина (Ханты-Мансийская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов), Эдуарда Лебедева (Первичная профсоюзная организация дирекции Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком»), Игоря Лапика (Станичное казачье общество станица «Ермаковская»), Галину Выдрину (Ханты-Мансийская городская общественная организация «Культурно-просветительский центр «Гармония»»), Татьяну Карминскую (Первичная профсоюзная организация Югорского государственного университета) и Салавата Ниязова (Региональная общественная организация ветеранов войны в Афганистане ХМАО-Югры «Баграм»). По итогам тайного голосования большинством голосов победил Эдуард Лебедев.

Эдуард Лебедев является действующим председателем комиссии по контролю за соблюдением прав человека Общественной палаты Югры III состава. В завершение собрания он поблагодарил присутствующих за оказанное доверие и пообещал работать в IV составе так же активно, как и в последние три года.

Обращаясь к общественности, Глава города Василий Филипенко отметил: «Собрание объединило известных, уважаемых людей, с активной жизненной и гражданской позицией, и я думаю, что любой из присутствующих сможет достойно представлять город Ханты-Мансийск в Общественной палате Югры. Взаимодействие с общественными организациями, с жителями города - это приоритет и мой, как главы муниципального образования, и других органов местного самоуправления. С общественностью мы обсуждаем максимально широкий круг вопросов, нам очень ценно знать мнение горожан по различным темам, касающихся жизни Ханты-Мансийска, слышать пусть даже диаметрально противоположные точки зрения, чтобы в конечном итоге принимать взвешенные решения».

По словам Любови Чистовой, председателя городского собрания, председателя Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты Югры, в выборах участвовали достойнейшие и уважаемые люди муниципального образования, для каждого из которых всегда открыты двери Общественной палаты автономного округа, чей опыт, знания и профессионализм непременно будут востребованы.

«Избрание члена Общественной палаты – важное событие в жизни города, ведь в этом процессе участвуют активные жители Ханты-Мансийска, представители общественных объединений, некоммерческих организаций. Это люди, неравнодушные к вопросу, кто будет представлять интересы муниципального образования в палате – это говорит о многом, прежде всего, о значимости самого института Общественной палаты.

Организуя городское собрание, можно было наглядно убедиться в том, как много в Ханты-Мансийске общественных объединений, активно осуществляющих свою деятельность. Об этом говорит и большое количество заявленных кандидатов – 6 человек! Подобный опыт позволяет нам привлекать широкую общественность к обсуждению и решению вопросов местного самоуправления» - подчеркнул заместитель Главы Администрации города Константин Пенчуков.

Напомним, постановлением Главы региона от 27 сентября 2013 года №119 «Об утверждении членов Общественной палаты Югры» определены 22 ее члена. Окончательно новый состав Общественной палаты будет сформирован через неделю, когда завершатся выборы во всех муниципальных образованиях автономного округа.

Общественная палата призвана обеспечить согласование значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития. Стоит отметить, что решения Общественной палаты носят рекомендательный характер для всех ветвей власти. 

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку