Дальнейшие шаги на пути сотрудничества Ханты-Мансийска и Златоуста намечены

22.10.2013 22:00
В рамках ответного визита в город Златоуст Глава Администрации города Ханты-Мансийска Максим Ряшин и Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин подписали План совместных действий на ближайшие два года. Этот документ  стал продолжением в диалоге о сотрудничестве.

Напомним, в августе этого года Соглашение о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя городами было подписано, в рамках  рабочего  визита в Ханты-Мансийск главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина.

«Наши города, равные по численности населения, развиваются в разных экономических условиях, но у нас есть точки соприкосновения и общие проблемы. –  отметил Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. - Взаимный интерес представляет инновационная деятельность и поиск рациональных путей развития территорий в условиях современного рынка. Мы открыты для общения в самых разных сферах».

В рамках совместных действий стороны готовы  помогать друг другу в организации презентаций производимых товаров и оказываемых услуг, обмениваться опытом в целях развития экономической стабильности, повышения уровня благосостояния населения городов, делиться справочно-аналитической информацией о развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства.

В следующем году в рамках соглашения у обеих сторон имеется намерение провести ярмарку-выставку «День Златоуста в Ханты-Мансийске».
Сотрудничество в сфере туризма предполагает взаимодействие между турфирмами городов, разработку и реализацию стратегии развития туризма и его приоритетных направлений, обмен опытом по развитию и популяризации специализированных видов туризма: событийного, культурно-познавательного, этнотуризма.

Планируется проведение совместных молодёжных фестивалей и конкурсов, гастролей театрально-концертных коллективов, музейных выставок и экскурсий.

Стороны рассмотрят возможность организации ежегодного турнира по участию ветеранов спорта Златоуста и Ханты-Мансийска в лыжных гонках, а также совместных учебно-тренировочных сборов спортсменов-биатлонистов.
Всего в план совместной работы по реализации соглашения о сотрудничестве Златоуста и Ханты-Мансийска включено порядка 30 пунктов по дальнейшему взаимодействию.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку