Делегация Администрации Ханты-Мансийска встретилась с коллегами с восточного Урала

22.10.2013 22:00
Во время официальной встречи делегации окружного центра Югры с главой Челябинска Станиславом Мошаровым, руководитель Администрации Ханты-Мансийская Максим Ряшин презентовал строительный рынок столицы Югры.  При этом он отметил, что в Ханты-Мансийске активно создаются условия для инвестиционной активности.

«Челябинские предприниматели одни из первых, кто зашел к нам на рынок. Они очень активны и лояльны по отношению к тем условиям, которые создаются у нас  в городе, - сказал Максим Ряшин, - Нам интересны любые направления сотрудничества. Но для инвесторов сейчас особенно интересно жилищное строительство, коммерческие объекты, объекты социального назначения. Мы открыты для всех направлений, это касается развлекательной сферы, общепита и заканчивая социальными объектами, такими как детские сады, школы, культурные учреждения».

На встрече стороны обсудили вопросы жилищного строительства, ЖКХ, энергосервисных контрактов, архитектурно-художественного оформления городских зданий и улиц, развитие розничной торговли.

Глава Челябинска отметил, что в плане совместных инвестиционных проектов, а также других перспективных направлений, Челябинск и Ханты-Мансийск могут и должны быть полезны друг другу.

– У нас в городе строится много жилья. И в рамках программы переселения с северных территорий мы можем предложить северянам конкурентоспособный продукт – жилье по умеренным ценам в городе-миллионике,-  отметил Станислав Мошаров, - Нам также интересно, если челябинский бизнес будет работать на севере. Это значит, что он будет развиваться и приносить больше налогов в челябинскую казну. Наше сотрудничество будет взаимовыгодным.

По итогам встречи Глава Челябинска Станислав Мошаров и Глава Администрации Максим Ряшин договорились о  подписании соглашения о сотрудничестве, в котором будут обозначены пути взаимодействия и планы на будущее.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку