Каждый может встретить Олимпийский огонь рядом с своим домом

23.10.2013 22:00
С отчета о выполнении ранее данных поручений, началось еженедельное аппаратное заседание  Главы Администрации Ханты-Мансийска.

По словам начальника управления транспорта, связи и дорог Андрея Садыкова, активно идет работа по дополнительному оборудованию пешеходных переходов города. В первую очередь до конца ноября дополнительные датчики движения и импульсные индикаторы появятся  на пешеходном переходе у городского рынка. Сегодня в городе оборудовано такими приборами 6 переходов. Кроме того у 3-х школ Ханты-Мансийска №1,5 и 8 будут установлены дополнительные ограждения. Задача по обеспечению безопасности пешеходов, остается приоритетной, отметил Андрей Садыков и результаты работы в этом направлении отслеживаются еженедельно.

Еще одной значимой темой аппаратного совещания стала подготовка города к принятию эстафеты Олимпийского огня. Как отметил заместитель Главы Администрации Константин Пенчуков, огонь прибудет в окружной центр 6 ноября. Он напомнил присутствующим руководителям структурных подразделений Администрации, что этот день официально остается рабочим.
Сегодня  составлена схема, где обозначено, в какое время и по каким улицам будет проходить эстафета, и стоит задача, довести эту информацию до жителей города. Каждый сможет встретить олимпийский огонь на его маршруте  возле своего дома.
Информацию о том, где и когда жители смогут встретить Олимпийский огонь, можно будет найти на официальном сайте Администрации города, кроме того, схема будет размещена в социальных сетях и форумах. Участниками встречи можно стать получив флажок с символикой олимпийского огня. Более 3 тысяч таких сувениров волонтеры раздадут всем желающим накануне эстафеты.

«Главная задача городской власти достойно провести  большой спортивный праздник. Обеспечить не только хорошее настроение участникам, но и безопасность города в этот день». - отметил заместитель Главы Администрации Константин Пенчуков.

Более 150 факелоносцев преодолеют маршрут в 24 км. Силами администрации запущен проект "Зритель". Его суть - привлечь как можно больше людей к участию в спортивном событии.
  
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку