Все службы города мобилизованы для борьбы с гололедом

23.10.2013 22:00
Третью неделю в Ханты-Мансийске наблюдаются неблагоприятные погодные условия при этом, отмечается большое выпадение осадков. За этот период Муниципальным дорожно-эксплуатационным предприятием и сторонними организациями был вывезен 11 тысяч 491 кубометр снега.

«Сейчас очень опасно и очень скользко, поэтому должен быть режим повышенной готовности. Нельзя допустить огромного количества травм, ДТП, поэтому должен быть персональный контроль руководства», - поставил задачу перед службами ЖКХ Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Вся система мероприятий по зимнему содержанию дорог должна быть построена таким образом, чтобы обеспечить наилучшие условия для движения автомобилей, максимально облегчить и удешевить зимнее содержание. Над выполнением всех этих задач круглосуточно работает Ханты-Мансийское муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие.   Ежедневно выходит  в город более 40 машин специализированного транспорта, которые работают на проезжей части. После начала обильного снегопада, когда толщина снежных осадков превышает 3 миллиметра, обязательно производится очистка дорог и тротуаров. Затем, по технологии, осуществляется посыпка противогололедными материалами, то есть пескосоляной смесью (10 процентов соли и 90 процентов песка на одну тонну смеси) и геодором – средством, которым посыпают тротуары. Оно дороже пескосолянной смеси, но менее вредно для обуви пешеходов.

В среднем, в сутки люди и техника для очистки дорог от снега выходят на улицы города более двух раз. Если снег идет целый день, очистка производится безостановочно. Городские парки и скверы сотрудники предприятия очищают ежедневно, с 5 часов утра.

Помимо этого дорожно-эксплуатационное предприятие осуществляет еще один вид объемных и трудозатратных работ -  производится содержание 4620 дорожных знаков и обметание 47 линз светофорных объектов, а так же 1 раз в три дня очистку внутриквартальных проездов. Директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст так прокомментировал ситуацию в городе: «О  чрезвычайной погодной ситуации все подрядчики предупреждены, техника проверена и подготовлена к началу зимнего сезона. Сбоев по уборке снега быть не должно. Кроме того, за расчистку придомовых территорий от снега  уже взялись управляющие компании».  

За последние три недели по информации отдела по здравоохранению Администрации Ханты-Мансийска зарегистрировано только 3 травмы по причине гололеда. Это, безусловно, благодаря точной и слаженной работе всех служб города. В целом, сегодня непогоде противостоят около 400 человек.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку