В Ханты-Мансийске отмечен рекордно низкий уровень безработицы

29.10.2013 22:00

Итоги реализации городской программы содействия занятости населения озвучила начальник управления экономического развития и инвестиций Ольга Кашина, в ходе еженедельного аппаратного совещания в Администрации Ханты-Мансийска.

По ее словам, в Ханты-Мансийске один из самых низких показателей безработицы в округе. Доля безработных граждан в общей численности экономически-активного населения города составляет всего 0,1 процента.

На учете в центре занятости стоят 52 человека. А количество свободных вакансий - 758. И, тем не менее, как отметила исполняющая полномочия Главы Администрации Наталья Дунаевская, подведомственным структурам необходимо обратить особое внимание на трудоустройство льготных категорий граждан, особенно это касается многодетных семей, и семей где воспитываются дети-инвалиды.

Кроме того, исполняющая полномочия Главы Администрации дала поручение усилить контроль над решением проблем горожан, которые обратились за помощью на личном приеме у губернатора Югры и главы администрации Ханты-Мансийска.

Остался на контроле и вопрос очистки города от снега и льда в условиях непогоды. Наталья Дунаевская поручила собрать информацию - какое количество придомовой территории в квадратных метрах убирают управляющие капании. Она поручила проконтролировать составление и исполнение графиков работы по очистке дворов от снега и льда на весь осенне-зимний период.

Еще один вопрос аппаратного совещания касался наведения порядка на дорогах города. Руководитель управления транспорта, связи и дорог Андрей Садыков, отчитался о выполнении поручения Главы Администрации, по выявлению нарушителей среди частных предпринимателей работающих на маршрутных такси.

За прошедшую неделю у водителей маршрутных такси не было зафиксировано нарушений ПДД и ДТП с участием маршрутных такси.

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку