Ханты-Мансийск готовится к эстафете Олимпийского огня

01.11.2013 22:00

6 ноября 2013 столица Югры примет эстафету Олимпийского огня. Факел будут нести 128 человек по маршруту эстафеты протяженностью около 24 км.

Чтобы каждый ханты-мансиец мог встретить олимпийский огонь на маршруте возле своего дома, волонтеры уже сегодня размещают на подъездах красочные листовки со схемой маршрута и временем шествия факелоносцев, а также раздают флажки с символикой сочинской олимпиады. Более 3 тысяч таких сувениров волонтеры раздадут всем желающим накануне эстафеты.

Работники городских и окружных предприятий чуть раньше уже получили более 12 тысяч флажков. А чтобы эстафета запомнилась и юным ханты-мансийцам - волонтеры наведывались в школы и детские сады.

Желание прийти на историческое спортивное событие уже изъявили более 12 тысяч человек. Смотреть за передвижением факелоносцев придут работники предприятий и учреждений, школьники и студенты. Например, приветствовать главный символ Олимпиады будут около 2000 студентов Югорского государственного университета. Также в столицу Югры приедут и несколько сотен жителей других городов региона.

Как отметил заместитель начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска Дмитрий Ярошенко, значительное количество горожан пожелали стать участниками праздничной церемонии зажжения факела в КРК «Арена Югра». 1900 пригласительных билетов уже розданы.

В рамках подготовки Ханты-Мансийска к встрече олимпийского огня сотрудниками Администрации города проведена серьезная организационная работа по созданию максимально комфортных и безопасных условий для всех участников триумфального процесса.

В частности, решены вопросы по равномерному размещению зрителей по всему маршруту следования олимпийского огня, по благоустройству окружной столицы, эстетическому содержанию объектов архитектуры, ликвидации выбоин и трещин дорожного покрытия, обеспечению общественной безопасности ханты-мансийцев, разработана схема ограничения движения автотранспорта.

Несмотря на то, что эстафета Олимпийского огня внесет коррективы в привычный ритм жизни окружной столицы и некоторые городские улицы, на момент пробега факелоносцев, в целях безопасности будут перекрыты. При заранее спланированном распорядке дня, это не станет причиной проблем на дорогах. Зеленый свет будет обеспечен и факелоносцам, и автомобилистам, и пешеходам.

Схема маршрута эстафеты Олимпийского огня.

shema_small.jpg









shema_full.jpg
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку