В Ханты-Мансийске назвали лучших учителей года

12.11.2013 22:00

Конкурс «Педагог года города Ханты-Мансийска» завершился 12 ноября. Торжественная церемония подведения итогов прошла в большом зале КДЦ «Октябрь». Это был настоящий праздник творчества, педагогического мастерства и профессионального общения. Уже традиционно городской Конкурс объединяет все основные направления профессиональной образовательной деятельности.

В этом году от общеобразовательных учреждений города в нем приняли участия 25 претендентов. Членам жюри необходимо было определить лучших в номинациях «Молодой педагог», «Сердце отдаю детям» (для педагогов дополнительного образования), «Ступени мастерства», «Воспитатель года» и главная номинация – «Педагог года города Ханты-Мансийска».

В каждой номинации для судейства конкурсных мероприятий был создан свой состав жюри. В целом педагогический талант и профессиональное мастерство оценивали представители Югорского государственного университета, Ханты-мансийского филиала Московского государственного университета культуры и искусства, колледжа-интерната «Центр искусств для одаренных детей Севера», Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, а также многие другие заслуженные работники образования, ветераны педагогического труда. Помимо профессионалов конкурсантов оценивало ученическое жюри, которое состояло из учеников 10 классов всех школ города.

Содержание испытаний и критерии оценки претендентов определялись современными требованиями к профессиональным и социальным компетенциям педагога. Участники представляли свои презентации, читали доклады, проводили открытые уроки и демонстрировали игровые методы в воспитании и подготовке детей. Ежедневно на информационных стендах в течение всех дней конкурса оформлялась фотопанорама конкурсных событий, где размещались яркие, оригинальные моменты мероприятий, результаты творческой деятельности конкурсантов.

«Учителем года» стала педагог начальных классов «Гимназии № 1» Ирина Евпатченко (на фото справа). Она получила главный приз – автомобиль марки Audi А1, учрежденный традиционными спонсорами конкурса.

Победительница поделилась своими эмоциями, а также планами на будущее: «Я испытываю радость и счастье, я очень довольна. Я серьезно готовилась, может быть, где-то не хватило времени, но я сделала все, что могла и добилась успеха. Победа в конкурсе для меня – это сюрприз, но я на это надеялась, потому что отдала все силы, все знания и способности, очень старалась. Я поставила себе цель и добилась ее. Следующая моя задача - выйти достойно на округ».

Первое место в номинации «Воспитатель года» заняла педагог дополнительного образования «Центра развития ребенка – детского сада № 20 «Сказка» Оксана Высоцкая. Лучшим педагогом в номинации «Сердце отдаю детям» стала Альфия Цымбалист, учитель средней общеобразовательной школы №8. Победителем в номинации «Ступени мастерства» стала учитель-логопед средней общеобразовательной школы №6 Татьяна Резвухина. А Анастасия Рябихина стала лучшей в номинации «Молодой педагог». Проработав всего лишь один год в 5-ой школе, юный учитель уже стала лучшей в столь важном и значимом для каждого профессионала конкурсе. Анастасии вручили денежный приз и путевку в Санкт-Петербург.

Победители получили денежные призы в зависимости от номинации в размере от 50 до 300 тысяч рублей. Денежными грантами в размере от 100 до 300 тысяч были отмечены и образовательные учреждения, подготовившие конкурсантов - учителей и воспитателей. Общий призовой фонд конкурса «Учитель года» составил в этом году порядка 3,8 миллиона рублей. Главными спонсорами конкурса выступили: закрытое акционерное общество «Дива», ООО "Версо-монолит", ИП Змановский Г.Н., торговый Дом "Гермес" и ОАО «Ханты-Мансийский банк».

С поздравлениями к участникам и победителям конкурса обратился глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко: «Я думаю, что у жюри в течение конкурсных дней была возможность убедиться в мастерстве конкурсанток, который позволяет им заряжать своих учеников тягой к знаниям, учебе, добиваться хороших результатов. Вы учите простому и сложному, учите размышлять и анализировать, отдавая все свои силы и душу работе. При этом вы всегда отлично выглядите и умеете с улыбкой преодолевать любые сложности и трудности. Народная мудрость гласит, что учитель только открывает двери в будущее для своих учеников, а дальше они идут сами. Я желаю, чтобы двери к новым успехам, новым высотам и достижениям, как личным, так и профессиональным, открывались и для учителей. Пусть этот конкурс поможет сделать шаг вперед не только участникам и победителям, но и каждому представителю городского педагогического сообщества. Успехов, удачи, вдохновения, счастья и здоровья!»

В свою очередь Глава Администрации столицы Югры подчеркнул, что Ханты-Мансийск занимает лидирующие позиции по многим показателям в системе образования автономного округа и добавил: «Мне очень приятно, что наш конкурс, который мы начали трансформировать в прошлом году, набирает обороты, становится все более престижным. Думаю, что в последующем этапы этого конкурса будут еще более массовыми, яркими и зрелищными. Я хочу сказать слова благодарности всем, кто принимал участие в организации этого конкурса, и, конечно, отдельно членам нашего очень авторитетного и уважаемого жюри. Я хочу поздравить победителей, потому что быть лучшим среди лучших крайне ответственно, очень трудно, но тем ценнее победа. Я хочу пожелать всем педагогам умных, талантливых, ярких и благодарных учеников, и, конечно же, дальнейших профессиональных успехов, новых карьерных высот».

В этот день конкурсантам и победителям говорили слова благодарности и вручали призы и подарки представители партий: «Единая Россия» и «КПРФ». 

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку