Продажа алкоголя тщательно контролируется Администрацией

17.11.2013 22:00
Контроль за реализацией алкогольной продукции и соблюдением законодательства в этой сфере является одним из приоритетов работы Администрации Ханты-Мансийска. Результаты обследований, которые осуществляют в ходе выездных рейдов сотрудники Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей, обсудили на совещании под руководством Главы Администрации Максима Ряшина.

За последние два месяца были проведены 6 плановых проверок объектов потребительского рынка. Зафиксированы нарушения условий лицензирования в ООО «ОВШАР», ООО «Русский стиль», ООО «Проминь», ООО «Мария+». Руководители организаций привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях. Прекращена лицензия у ООО «ОВШАР», приостановлена лицензия у ООО «Проминь».

Также за отчетный период Управлением было выдано, переоформлено и продлено 8 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. При этом одной организации было отказано в выдаче лицензии.

Кроме того, проведены оследования 15 объектов потребительского рынка, в результате которых была зафиксирована продажа алкоголя без лицензии в магазине «Приозерье», улица Сирина, 70, и «Медвежонок», улица Сутормина 20. Руководители организаций привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, в магазине «Домашний», улица Радужная, 16, и в магазине «Продукты», улица Радужная, 2А, продавали алкоголь после 20 часов. По итогам проверки продавцы магазинов также привлечены к административной ответственности.

Специалистами Управления за сентябрь рассмотрено 171 обращение граждан. Направлено 10 письменных претензий нарушителям законодательства «О защите прав потребителей», из которых 6 удовлетворены в добровольном порядке. Жалобы, в основном, касались покупки товара ненадлежащего качества, плохого оказания транспортных и иных услуг, нарушений правил благоустройства.
За месяц сотрудниками Управления составлен 21 протокол в связи нарушением правил благоустройства и озеленения города. Всего за год по таким административным правонарушениям составлено 114 протоколов. Претензии предъявлялись, в основном, владельцам магазинов, которые, чаще всего, складировали строительный мусор и отходы в неположенных местах, хранили запасы товара, пустую тару за пределами магазина, не содержали прилегающую территорию должным образом.

В бюджет Администрации города  от соискателей лицензий и лицензиатов на розничную продажу алкогольной продукции  поступило за отчетный период 330 тысяч рублей. С начала года таких выплат произведено на сумму 3 миллиона 470 тысяч рублей.

Для справки:

По состоянию на 11 ноября для жителей и гостей Ханты-Мансийска работают 10 торговых центров, 430 магазинов (199 – продовольственных, 231 - непродовольственных), 172 предприятия общественного питания, 74 объекта мелкорозничной торговли, в том числе киосков – 13, 2 розничных рынка («Универсальный», «Сельскохозяйственный»), 58 павильонов, 361 объект бытового обслуживания.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку