Городской Администрацией контролируется выполнения муниципальных контрактов в сфере ЖКХ

21.11.2013 22:00
Во время совещания, которое провел первый заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Владимир Журавлев, подвели промежуточные итоги работы по контролю за исполнением муниципальных заказов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период с 21 октября по 15 ноября 2013 года.

Специалисты службы контролировали качество исполнения по 9 заключенным контрактам с муниципальными  предприятиями и 15 – с коммерческими организациями разных форм собственности. Наибольший объем работ находится на исполнении у муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия (МДЭП), который осуществляет зимнее содержание 1 млн. 600 тысяч  квадратных метров городской территории: дорог, тротуаров и парков, площадей, скверов, внутриквартальных проездов, а также систем видеонаблюдения и зеленого хозяйства.

Также МДЭП занимается санитарной очисткой города, которая, в основном, заключается в сборе, вывозе и ликвидации мусора. На эти цели в бюджете города предусмотрено более 23,5 млн. рублей. С начала года дорожники собрали и вывезли 22 тысячи кубических метров несанкционированных твердо-бытовых отходов и стихийных свалок. Немалые средства бюджета города, по-прежнему, тратятся на ликвидацию последствий недобросовестности и безответственности некоторых юридических лиц, засоряющих территорию города и нечистоплотности отдельных горожан.

Все муниципальные предприятия выполнили объемы, предусмотренные по контрактам без нарушений: «Горсвет», который осуществляет содержание и ремонт линий уличного освещения, «Водоканал» (вывоз жидких бытовых отходов), «Ритуальные услуги» (обустройство и содержание городских кладбищ) и «Управление по эксплуатации служебных зданий» (содержание инженерных сетей, зданий, территорий). Все работы выполняют в соответствие с графиком.

За отчетный период было заключено 19 контрактов с коммерческими организациями.

Всего в этом году на расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено более 784 млн. рублей. На данный момент заключены муниципальные контракты на всю запланированную сумму.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку