Культурно-туристический проект «Новогодняя столица набирает обороты»

26.11.2013 22:00
Несколько дней осталось до начала последнего месяца уходящего года. Для Администрации Ханты-Мансийска 1 декабря станет также и днем старта информационной-рекламной кампании, а также самой активной стадии реализации культурно-туристического проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица». Прошла целая череда совещаний и рабочих встреч с представителями туристического бизнеса, директорами учреждений культуры и спорта, досуговых заведений.
В этом году в Ханты-Мансийске общими усилиями – Администрации города Ханты-Мансийска, Департамента культуры Югры, Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, ТО «Культура» - будет организовано 14 главных новогодних площадок, где с декабря по январь будут проходить мероприятия почти в каждодневном режиме как для детей, так и для взрослых: концерты и представления, игры и конкурсы, спектакли и розыгрыши, спортивные игровые программы.
Каждая новогодняя площадка создаст особую атмосферу и будет иметь собственную новогоднюю сказочную интригу. На центральной площади города развернется в эти дни новогоднее шоу с фейерверком в новогоднюю ночь, которое продлится и в январские каникулы. Парк Лосева превратится в Парк деда Мороза, где будут проходить спектакли для детей и игровые программы, а также откроет свои двери первое в городе ледовое кафе с горячим чаем и выпечкой. Площадь в Самарово превратится в ледовую сказку, Долина семи ручьев – в Тридевятое царство, в Археопарке случится «Один день в каменном веке», на площадке ГК «Хвойный урман» всю зиму будет работать городской каток с музыкой и горячим чаем, прокатом инвентаря и развлекательной программой. Кстати, в этом году ледовый каток зальют также на площадке открытого стадиона «Югра-Атлетикс», возле горнолыжного комплекса «Кедровый».
Безусловно, одним из главных событий Нового года станет VII Всероссийский съезд Дедов Морозов и снегурочек. Важно отметить, что в эти дни будет проходить много спортивных мероприятий, особенно, стоит упомянуть городской турнир по дворовому хоккею «Золотая шайба» среди мальчишек, увлеченных хоккеем. Ведь в эту зиму для ребят будут работать помимо городских катков 4 пришкольных ледовых корта.
На центральной площади города впервые в январские выходные, с 1-6 и 8 января, будут проходить театрализованные представления от московских комедиантов. В Центре искусств для одаренных детей Севера состоится презентация двух оригинальных проектов – фотоальбома «Минус 30», необычного издания, посвященного только северной зиме и зимнему городу, природе и сибирским морозам, причем во всех нюансах и деталях, неожиданно раскрывающим таинственную красоту и сказочность ханты-мансийской зимы. Второй проект «Хороший город – хорошие песни», не менее яркий по своей задумке, - это музыкальный диск с песнями на русском и итальянском языках, исполненными нашими артистами, под названием «Мороз и Солнце».
Отдельного упоминания заслуживает еще одна площадка, которая развернется в Стелле. В новогодние праздники культовый объект города, который долгое время находился на реконструкции, 20 декабря откроет свои двери. Жители и гости города смогут посетить парк семейных развлечений «Экзотариум». Эта площадка претендует на самый любопытный и интригующий новогодний артобъект.
Возле Стеллы в период с декабря 2013 года по март 2014 году будет размещена развлекательная площадка, в центре которой расположена 15-тиметовая новогодняя елка, украшенная более чем десятью тысячами новогодних игрушек.
Помимо основных площадок – в музеях и культурно-досуговых комплексах, в ресторанах города – также будет проходить особая новогодняя программа, рассчитанная на гостей и жителей Ханты-Мансийска. Главное – чтобы ни одно учреждение, ни одна достопримечательность Ханты-Мансийска не закрыли свои двери в новогодние каникулы, и в этом состоит главная задача организаторов проекта. Таким образом, удастся создать новогодний туристический маршрут, который и предложено учесть в своих новогодних маркетинговых программах местным туроператорам.
Для оперативного размещения информации будет создан сайт проекта KhantyNewYear.ru , который заработает 1 декабря. В разделах сайта будет размещена вся информация о проекте, подробная карта площадок, а также все мероприятия, в том числе культурно-досуговая программа учреждений культуры и спорта. На сайте появится информация о том, как и когда, с какой программой будут работать кафе и рестораны Ханты-Мансийска, что приготовили для гостей гостиницы города.
Стоит добавить, что Ханты-Мансийск будет украшен не просто новогодней иллюминацией, а в стиле, специально разработанном для проекта. Главным элементом украшения станет снежинка, которая является символом праздника. Снежинка появится на входных группах муниципальных предприятий, офисов учреждений и организаций города, объектах общественного питания и т.д. Во всяком случае, почти все руководители и предприниматели подтвердили свою готовность украсить здания в едином стиле и, в целом, включиться в новогодний проект.
Впервые в этом году встреча Нового года в Ханты-Мансийске превратится в грандиозный праздник, в котором будут задействованы все основные культурно-массовые, спортивные, досуговые площадки столицы Югры, а также музеи, театры, кинотеатры. Но самое главное – чтобы в эти новогодние каникулы жителям города захотелось остаться дома, а туристам – приехать встречать Новый год именно в Ханты-Мансийск. 
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку