За последнюю неделю ноября зафиксировано 8 нарушений среди Ханты-Мансийских перевозчиков

02.12.2013 22:00
Специалисты Управления транспорта, связи и дорог Администрации Ханты-Мансийска за отчетный период с 25 ноября по 1 декабря провели 3 проверки по исполнению условий договоров между Администрацией и владельцами маршрутных такси. Об этом сообщил начальник ведомства Андрей Садыков.  

В ходе проверок составлено 8 актов о выявленных нарушениях. В 4 случаях перевозчики управляли транспортным средством при наличии неисправности. Дважды были зафиксированы грубые нарушения, первый случай - транспортное средство, допущенное к перевозке пассажиров по городу, ездило с неисправной тормозной системой, второй случай – маршрутное такси проехало на запрещающий сигнал светофора. Также, в ходе проверки отмечено нарушение правил перевозки людей и правил пользования световыми приборами, звуковыми и аварийными сигналами. С нарушителями проведена разъяснительная работа, вручены уведомления о нарушении.

Помимо этого, за период с 21 октября по 18 ноября 2013 года в рамках организации и предоставления муниципальных услуг проведено обследование мест организации пешеходного перехода в районе дома №9 по улице Рябиновая и по ул. Энгельса. Принято решение о строительстве перехода в районе ул. Рябиновая в 2014 году, по второму переходу решение будет принято в ближайшее время.

Также специалистами Управления совместно с сотрудниками Департамента городского хозяйства было проведено обследование по вопросу организации искусственной неровности в районе домов № 5 и 11 по улице Ледовая. Подготовлена техническая документация, работы запланированы на 2014 год.

По словам Андрея Садыкова, было организовано одностороннее движение и установлены необходимые знаки по улице Тобольский тракт, 2. Продолжается работа по обустройству проезжей части барьерными ограждениями у пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. На данный момент проводится установка таких ограждений в районе школ: 1, 3 и 8, работы будут завершены в декабре этого года. На следующий год запланирована установка ограждений по еще 38 адресам.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку