Продолжается плановая иммунизация взрослого населения против туляремии

05.12.2013 22:00
В августе-октябре текущего года наблюдалось ухудшение эпидемиологической ситуации по туляремии в г. Ханты-Мансийске.

Заболеваемость туляремией связана с тем, что вся территория Ханты-Мансийского автономного округа, за исключением Советского района, расположена в природном очаге туляремии пойменно-болотного типа. Природные очаги туляремии отличаются необыкновенной стойкостью, могут существовать веками, проявляя себя периодическими эпизоотиями среди диких животных и вспышками заболеваемости среди людей.

С прекращением заболеваемости людей не перестает существовать природный очаг туляремии, и с уменьшением числа прививок возрастает угроза новой вспышки.

В период эпидемического неблагополучия в Ханты-Мансийске было привито около 16 тыс. человек. Привитость населения, проживающего на эндемичных по туляремии территориях должна быть не менее 90%.

С целью профилактики данного инфекционного заболевания в городе Ханты-Мансийске в Окружной клинической больнице продолжается плановая иммунизация (специфическая профилактика) взрослого населения против туляремии.

Специалисты рекомендуют всем не привитым жителям пройти эту процедуру, обезопасив себя от возможного заражения. Иммунитет против туляремии сохраняется на протяжении 5 лет после вакцинации.

Режим работы прививочного кабинета консультативно-диагностического кабинета Окружной клинической больницы № 1106 (тел. 390-007):

•    постановка пробы против туляремии проводится по средам с 13.00-18.00
•    постановка вакцины против туляремии проводится по пятницам с 13.00-17.00




Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку