Проект по созданию Снежного кафе получил муниципальный грант

08.12.2013 22:00
В Администрации Ханты-Мансийска подвели итоги конкурса на предоставление Гранта по созданию новогоднего туристического продукта. Финансовую поддержку в размере 1 миллиона рублей решением конкурсной комиссии получил предпринимательский дуэт: ИП Рыбьякова Василия Владимировича и ИП Шустикова Бориса Викторовича.
Заявленный на конкурс проект называется «Снежный дом «Белый олень». Он подразумевает строительство кафе площадью 120 квадратных метров, полностью выполненное из снега и льда, внутри – не только деревянная мебель, горячий чай и выпечка, но и сюрприз – ледяная горка, которая будет огибать новогоднюю елку.
Кроме того, по словам авторов проекта, все новогодние праздники в Снежном доме будет проходить специальная программа, где главным действующим лицом станет Югорский Ищки-Ики (в переводе с хантыйского – Морозный мужчина). А в феврале начнется новая программа с историко-познавательным уклоном – «Исторические хроники Югры», во время которой посетителям будут представлены интересные исторические факты о Югорском крае, князе Самаре, Ермаке и других персонажах.
Сферы ответственности у партнеров разделены: за техническую часть проекта и строительство отвечает Василий Рыбьяков, за творческую – Борис Шустиков. Оба предпринимателя – люди известные в своих кругах. Василий Рыбьяков много лет проработал в школе учителем труда, с 2000- года – успешный предприниматель. Борис Шустиков является директором детского развлекательного центра «Золотой ключик», известен многим ханты-мансийским семьям, которые водили своих детей к нему на занятия.
В культурной программе будут задействованы выпускники детского дома «Радуга», Центра искусств для одаренных детей Севера, студенты ЮГУ. Строить снежное кафе авторы идеи будут самостоятельно. Уже готов деревянный каркас. С этой недели начнутся монтажные работы.
Участники комиссии по присуждению Гранта в ходе презентации проекта, отметили редкое сочетание «золотых рук» и творческой инициативы. Фактически этот проект родом из школьных уроков труда и досуговых кружков – что имеет особую ценность. Такие проекты стоят бюджетной поддержки – заключили все участники комиссии, отметив его социальную составляющую. В состав жюри вошли представители Администрации города, Координационного совета при Главе Администрации города, Союза туроператоров Югры.
Снежное кафе разместится на площади возле входа в парк Бориса Лосева со стороны ул. Мира. В его изготовлении будет использоваться искусственный снег, так как он отличается от природного более высокой степенью устойчивости к выветриванию, перепадам температур, это более прочный, упругий и эластичный материал. Температура внутри Снежного кафе будет от -2 до -7 градусов.
Кафе рассчитано на 24 столика с барной стойкой. Ледяная горка – особая радость для детей – будет высотой 1,2 метра с пологим спуском длиной 13 метров. Ступеньки горки в целях безопасности – из дерева. Все требования контрольно-надзорных органов соблюдены. Снежное кафе будет расцвечено иллюминацией как внутри, так и снаружи. Хозяева будут угощать гостей горячими напитками и выпечкой.
Снежный дом «Белый олень» простоит до марта. Это сезонный проект. Однако уже сегодня у его авторов есть много идей, как продлить жизнь Снежному дому. 
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку