Максим Ряшин: "Фактически Губернатор говорит о новой Югре"

11.12.2013 22:00
Губернатор Югры обратилась с Посланием к депутатам окружной Думы и населению Югры. Наталья Комарова обозначила несколько крупных стратегических направлений, которые приоритетны для Югры и затронула практически все сферы жизнедеятельности: жилищную политику, здравоохранение, образование, коммунальную сферу, экологическую составляющую, развитие производственного комплекса и ТЭКа.
Послание Губернатора прокомментировал Глава Администрации города Ханты-Мансийска Максим Ряшин
- Очень важно, что в бюджете автономного округа предусмотрен так называемый бюджет развития, предназначенный для реализации перспективных стратегических направлений, и он не просто сформирован, а будет увеличиваться. Для нас важно, что значительная часть этих средств уходит в муниципальные образования, а значит, есть возможность формировать серьезные планы.
Очень важно, что принятие управленческих решений опирается на общественное мнение. Это было и раньше, но с каждым годом система взаимодействия с общественным активом города становится убедительнее и эффективнее. Нам всем сегодня привычны и понятны инструменты этой работы, которые позволяют учитывать мнение каждого активного жителя. Это и специальные сервисы в Интернете, круглые столы, городские собрания, публичные слушания. Такой подход позволяет продумывать и осуществлять самые оптимальные решения, касающиеся развития нашего города.
Когда мы говорим о развитии, мы, прежде всего, говорим об инфраструктурных решениях, и Губернатор еще раз подчеркнула, что социальная и инженерная инфраструктура являются основой для развития любой территории. Город Ханты-Мансийск не исключение. Нужно сказать, что при поддержке Правительства Югры проводится огромная работа по инфраструктурному развитию Ханты-Мансийска. Фактически сегодня закладывается будущее столицы Югры.
Благодаря этой работе, как минимум, две перспективные территории города получают дополнительный импульс для застройки и дальнейшего развития – это микрорайон Восточный и микрорайон Иртыш-2. В следующем году заканчиваются проектные работы по этим участкам, мы начинаем формировать инженерную и социальную инфраструктуру.
Что это дает? Безусловно, дополнительные удобство и комфорт для наших жителей, серьезные перспективы для жилищного строительства, а также большие инвестиционные возможности, потому что, когда есть инфраструктура, создаются условия для роста инвестиционной активности наших предпринимателей, соответственно растут темпы развития города. Потому что бюджетные возможности имеют свои пределы, а возможности частного капитала, предпринимательства как таковых пределов не имеют, и, чем благоприятнее условия мы создадим для такой деятельности, тем быстрее будет расти и развиваться наш город.
В 2012 году Ханты-Мансийск лидировал по количеству жилья на одного жителя – полтора квадратных метра на человека, мы заняли первое место по этому показателю. В этом году темпы будут немного ниже, но при этом мы сделали серьезный задел на 2014 год, который позволит нам обеспечить объемы жилищного строительства намного выше рекордного показателя прошлого года. Это стало возможно при значительной поддержке Правительства округа и бюджетных ресурсов. Нужно отметить и высокую активность наших застройщиков, инвесторов, которые принимают активное участие в жилищной застройке на территории Ханты-Мансийска, при этом надо сказать, что стоимость такого жилья, как минимум, не растет, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы жилье становилось более доступным и при этом не теряло в своем качестве.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку