Ханты-Мансийск презентует собственную продукцию

11.12.2013 22:00
10 декабря открылась XVIII окружная выставка-ярмарка товаропроизводителей автономного округа «Товары земли Югорской», посвященная дню рождения округа. В этом году в ней участвуют более 200 компаний из 19 муниципальных образований нашего региона.
Открывая выставку, заместитель Губернатора Югры Сергей Полукеев поблагодарил участников, собравшихся чтобы продемонстрировать достижения в сфере торговли, общественного питания, пищевой промышленности, а также внутреннем туризме. Было представлено много работ местных народных умельцев.
«Что такое Югра? Я в последнее время искренне говорю: Югра – это не только нефть, газ, но это и товары земли Югорской, товары, которые производят люди, работающие в сложнейших агроклиматических условиях», - подчеркнул Сергей Полукеев.
Натуральные меха, чучела животных, рукоделие и, конечно, разнообразные блюда, некоторые - настоящие произведения искусства, например хлебная ваза, - все это можно было увидеть, попробовать и купить на выставке.
Многообразием вкусных и красивых товаров отличился и Ханты-Мансийск. На стендах представлено мясо, рыба, выпечка, даже японские роллы. Умельцы этого направления с помощью робота показывали гостям выставки, как правильно делать суши. Богатым ассортиментом порадовал и Ханты-Мансийский рыбокомбинат, возле его стенда всегда большие очереди. Такой товар – хорошее украшение любого стола. Наши производители рыбных деликатесов уже много лет держат высокую планку.
«Ханты-Мансийск презентует, как всегда, то, что делают наши люди – самые замечательные, самые отзывчивые, самые гостеприимные на земле. Наша фирменная продукция – это то, что водится в наших краях, в наших реках и лесах, и это очень ценно, потому что это экологически чистые, полезные и вкусные продукты питания», - отметил Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.
Особо подчеркнул руководитель городской Администрации развитие нового направления – сферы туризма: «Мы очень активно занимаемся развитием внутреннего и въездного туризма. Создано специальное учреждение - Управление по туризму и внешним связям, которое выступает координатором этой работы. Мы хотим сделать наш город еще более гостеприимным, открытым, красивым и комфортным, иными словами конкурентоспособным по сравнению с признанными туристическими центрами. Люди, приезжающие в наш город, очень высоко оценивают созданную инфраструктуру, наш город ежегодно прирастает почти на 5 тысяч человек. Сегодня главное с точки зрения развития туризма – научиться грамотно и эффективно предлагать туристический продукт под названием «Ханты-Мансийск», умело использовать созданный рекреационный потенциал нашего города».
На выставке наш город представил проект «Ханты-Мансийск – новогодняя столица». Оригинально оформленный стенд располагал к предпраздничному настроению, хотелось окунуться в новогоднюю атмосферу домашнего уюта: кресло-качалка, украшенная игрушками елка, столик с только что испеченными блинами. Но это – еще предчувствие праздника, главные торжества впереди. Фестиваль рождественских каникул стартует 25 декабря.
Программа выставки-ярмарки была насыщенная: презентации муниципальных образований, семинары, совещания, конкурсы. По традиции, состоялся конкурс-дегустация «Народное признание», где каждый желающий мог попробовать рыбу, колбасу, мясные и молочные продукты, грибы, ягоды и проголосовать за понравившийся продукт. Кроме того, в рамках выставки награждены победители окружных конкурсов «Лучший товар Югры» и «Лидер бизнеса Югры – 2013».
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку