Работа общественного транспорта – на контроле Администрации Ханты-Мансийска

22.12.2013 22:00
В Администрации города продолжается работа по контролю за общественным транспортом. Главная задача - обеспечение безопасности перевозок, соблюдение требований контрольно-надзорных органов. Специалисты Управления транспорта, связи и дорог Администрации Ханты-Мансийска несколько раз в месяц организовывают проверки по исполнению условий заключенных договоров между перевозчиками и Администрацией Ханты-Мансийска. Эти мероприятия находятся на особом контроле у Главы Администрации. Информация об итогах рейдов рассматривается на еженедельных аппаратных совещаниях.

По информации начальника Управления Андрея Садыкова, за последнюю неделю по результатам контрольных мероприятий было зафиксировано 7 нарушений договорных обязательств, 10 нарушений правил дорожного движения. Виновные привлечены к ответственности. По каждому случаю проведена работа.

Всего за период с 18 ноября по 16 декабря специалисты Управления провели 3 совместных рейда с участием представителей ОГИБДД МОМВД России Ханты-Мансийский.. В ходе проверок составлено 14 актов о выявленных нарушениях. В их числе - нарушение схемы движения транспортных средств, несоблюдение расписания движения маршрутных такси, есть замечания по экипировке транспортного средства. По результатам проверок с индивидуальными предпринимателями, допустившими нарушения, проведена разъяснительная работа, вручены уведомления.

За ноябрь-декабрь, по информации ОГИБДД МОМВД России «Ханты-Мансийский», водителями маршрутных транспортных средств допущено 56 нарушений. Из них в 25 случаях отмечено управление транспортным средством при наличии неисправностей, 2 раза зафиксированы проезды на запрещенный сигнал светофора. Превышение скорости (от 20 до 40 км/ч) отмечено лишь в 3 случаях.

По словам Андрея Садыкова, в ноябре 2013 года зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей маршруток, из них 3 - по вине водителей транспортных средств.

Непосредственная работа с перевозчиками, направленная на повышение качества перевозок, обеспечение безопасности на дорогах, соблюдение требований по техническому состоянию транспорта, задействованного в пассажирских перевозках, будет организована на системной основе. В этой сфере недопустимы халатность, нарушение обязательств по договорам, безответственность, подчеркнул Глава Администрации.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку