Олимпиада, Ну, Погоди и Югорский спорт - в Ханты-Мансийске открылся Музей ледовых фигур!

22.12.2013 22:00
Государственный художественный музей совместно с профессиональными скульпторами из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Кургана и Казани приготовили гостям и жителям окружной столицы новогодний подарок в виде живописного ледового городка. Впервые собрание ледовых скульптур представляет собой музей под открытым небом, объединивший в себе массу интересных экспонатов.
По информации пресс-службы музея, временная экспозиция «Музей ледовых фигур «Живопись и лёд» включает в себя несколько тематических разделов. Входная арка стилизована под вход в античный храм. В честь предстоящих Олимпийских игр в Сочи на центральной площади установлены талисманы Зимних игр 2014 года – Леопард, Заяц и Белый медведь, расположенные на фоне земного шара.
Второй раздел иллюстрирует сюжеты из любимых советских мультфильмов, которые в следующем году отметят свой юбилей. Легендарной серии мультфильмов «Ну, погоди!» в 2014 году исполнится 45 лет, а история противостояния двух хоккейных команд «Шайбу, шайбу!» волнует маленьких зрителей уже полвека. В планах организаторов еще один смелый проект – настоящий ледовый кинотеатр с большим экраном и ледяными скамеечками для трансляции всеми любимых анимационных фильмов, персонажи которых запечатлены в ледовых скульптурах.
Уникальной частью экспозиции является галерея работ по итогам виртуальной выставки-конкурса «Фотохудожники Югры о Спорте и Здоровье». Лучшие произведения фотографов, освещающих спортивную жизнь Югры, помещены в резные ледяные мольберты.
Посетителям младшего возраста будет интересна игровая зона с горкой, лабиринтом, ледяными чашами, пьедесталом и фигурами Деда Мороза и Снегурочки.
Открытие временной экспозиции «Музей ледовых фигур «Живопись и лёд», посвященной теме спорта, состоялось 18 декабря 2013 года на Центральной площади Ханты-Мансийска.
В этот день всех собравшихся в стенах импровизированного музея ожидала обзорная экскурсия на свежем воздухе. Первыми экскурсантами музея ледовых фигур стали наши постоянные посетители – учащиеся колледжа-интерната «Центра для одаренных детей Севера», которые с радостью прошлись по аллее ледовых скульптур, познакомились с историей их создания и техникой изготовления, а также узнали о музеях льда и олимпийском движении. Экскурсия завершилась зажжением новогодних бенгальских огней.
Сотрудники Государственного художественного музея рады видеть во временной экспозиции всех жителей и гостей города и принимают заявки на проведение экскурсий по музею ледовых фигур до марта следующего года!
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку