«Сделано в Ханты-Мансийске» - администрация города презентует творческие проекты

23.12.2013 22:00
Сегодня 24 декабря, в Центре искусств для одаренных детей Севера состоится презентация сразу двух новогодних проектов – диска с записями песен «Хороший город – хорошие песни» и фотоальбома «Ханты-Мансийск Минус 30», изданных при поддержке Администрации города.
Объединить два творческих проекта позволил Новый год. Именно реализация культурно-туристического проекта «Хаты-Мансийск – Новогодняя столица», подготовка к которому началась еще осенью этого года, дала импульс к тому, что родились эти «зимние» произведения искусства, одно – в сфере высокой музыки, другое – в сфере высокого фото художественного мастерства.
Диск с песнями на русском и итальянском языках в исполнении артистов Ханты-Мансийска и Югры называется «Мороз и солнце». Диск был записан в студии Центра искусств для одаренных детей Севера. Автор проекта и исполнитель песен – Юрий Сорокин. «Почему выбор пал на русские и итальянские песни? Несмотря на полярность географических широт, они очень схожи по своему характеру, энергетике, темпераменту, у них родственные души, - говорит Юрий Сорокин. - Создание диска – это и возможность сделать музыкальный подарок нашим землякам и гостям Ханты-Мансийска. Особую благодарность хочу выразить соавтору проекта в части его музыкального воплощения – Владимиру Аникину».
Автор проекта особо подчеркивает, что диск создан с участием музыкантов-исполнителей, получивших образование в столице Югры. Так что о диске «Мороз и солнце» можно сказать со всей гордостью - «Сделано в Ханты-Мансийске»!
Если диск с песнями – это коллективное творчество, то второй проект – фотоальбом «Минус 30» - это, скорее, собрание авторских работ. В это издание вошли редкие фотографии, выполненные в экстремальные минус 30 градусов. Фотохудожники студии «Гранд фото» не боятся морозов, больше того, они не переживают за насморк и простуду и готовы рисковать аппаратурой, чтобы запечатлеть уникальные кадры погруженного в дымные тягучие морозы Ханты-Мансийска, поймать в объективе рабочие будни города, которые в морозы никто не отменяет, запечатлеть искры счастья в детских озорных глазах – санкам, горкам и каникулам морозы нипочем, окунуться в глубокие раздумья вместе с занесенными снегом ханты-мансийскими кедрами. Поэтические образы дополняют виртуозно подобранные стихи классиков русской и советской поэзии – от Федора Тютчева и Александра Пушкина до Мандельштама и Владимира Высоцкого.
Автор и руководитель проекта – директор ООО «Грандфото» Артем Здоров говорит, что придумал зимний фотоальбом давно. Натолкнул на мысль случайно сделанный зимний морозный кадр – в таинственной дымке Ханты-Мансийск словно зашифровал свое секретное послание… Так город получил зимнюю фотосессию, а ханты-мансийцы – прекрасный фотоальбом.
Авторы этих двух проектов, объединенных между собой не только новогодней тематикой, но и творческой энергией, умением по-особому видеть и чувствовать окружающую жизнь, пропускать ее сквозь собственное мировосприятие и талант, подарят свое искусство накануне Нового года. В этот вечер гостей ждет концерт, составленный из произведений новогоднего сборника, а в фойе будет развернута выставка фотоматериалов альбома «Минус 30». В финале вечера авторы проектов презентую свою продукцию.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку