Хорошие песни при минус тридцать

29.12.2013 22:00
Презентация сразу двух творческих проектов состоялась в Центре искусств. Фотовыставка, концерт и подарки ждали гостей этого вечера. При активной поддержке и помощи Администрации города были реализованы два проекта, авторы которых решили рассказать о своих идеях и подарить свое искусство. Зал вместимостью более 600 человек был полон, приобщиться к прекрасному пришли не только взрослые, но и совсем юные ценители.
Эти творческие работы являются частью культурно-туристического проекта «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица». В рамках проекта «Хороший город - хорошие песни» под руководством автора и исполнителя песен Юрия Сорокина был записан диск с произведениями на русском и итальянском языках в исполнении артистов Ханты-Мансийска и Югры.
Важно, что все, кто был задействован в записи альбома, получили образование в Ханты-Мансийске и теперь могут с гордостью представлять наш город на творческих площадках самого высочайшего уровня.
- Я уверен, что этот проект принесет много положительных эмоций горожанам, - подчеркнул руководитель Центра искусств для одаренных детей Севера Александр БЕРЕЗИН. - К реализации проектов были привлечены не только мэтры, но и молодые талантливые ребята, любящие Ханты-Мансийск. Это выпускники наших творческих образовательных учреждений, работающие по специальности. Желаю всем участникам проектов дальнейших успехов!
- Идею записи диска под названием «Мороз и солнце» удалось реализовать при поддержке Администрации города Ханты-Мансийска, - рассказывает Юрий Сорокин. - Почему выбор пал на русские и итальянские песни? Несмотря на полярность географических широт, они очень схожи по своему характеру, энергетике, темпераменту, у них родственные души. Создание диска – это и возможность сделать музыкальный подарок нашим землякам и гостям Ханты-Мансийска. Особую благодарность хочу выразить соавтору проекта в части его музыкального воплощения – Владимиру Аникину. Это полностью наш проект. Так что о диске можно сказать со всей гордостью - «Сделано в Ханты-Мансийске»!
По словам автора второго проекта «Ханты-Мансийск – минус 30», директора ООО «Гранд-фото» Артема Здорова, представленные на выставке работы, это отражение красоты северной природы, именно зимнего морозного Ханты-Мансийска во всем разнообразии городской жизни.
- В жизни обязательно нужно останавливаться и делать передышку. Нам хотелось, чтобы накануне Нового года состоялась творческая пауза и, может быть, для кого-то Ханты-Мансийск по-новому раскроется. Во всяком случае, нашему небольшому коллективу фотографов было очень важно, чтобы горожане увидели Ханты-Мансийск нашими глазами и заметили, какие поэтические образы он способен рождать. Мы сегодня редко слышим стихи классиков русской и советской поэзии – Федора Тютчева, Александра Пушкина, Мандельштама, Владимира Высоцкого. И я рад, что столь возвышенный слог так органично вписывается в городскую среду, в чем все мы еще раз убедились.
Хотелось бы выразить большую благодарность моим коллегам, которые принимали участие в проекте. Условия, в которых работали ребята, были непростыми. Мы осуществили этот проект и надеемся, что благодаря ему вы еще больше полюбите наш город!
Авторы проектов презентовали результат своего творчества: диск с записями песен под названием «Мороз и солнце» и фотоальбом «Ханты-Мансийск – минус 30».
По словам заместителя Главы Администрации Константина Пенчукова, сегодня важно помогать местным талантам, поддерживать творческие инициативы и создавать условия, чтобы яркие оригинальные проекты воплощались в жизнь. Выставка фоторабот несколько дней будет находиться в Центре искусств, а с 30 октября разместится в выставочном зале Государственного художественного музея. Любой желающий увидеть редкие кадры, раскрывающие истинный характер морозной сибирской зимы, сможет это во время новогодних каникул.  
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку