В Ханты-Мансийске живет лучшая замещающая семья

09.01.2014 22:00

В конце декабря подвели итоги Всероссийского конкурса «Я – родитель!». Его абсолютным победителем стала ханты-мансийская замещающая семья Полуяновых. Сегодня в ней воспитывается 7 приемных детей.

Конкурс стартовал в ноябре прошлого года. Его учредителем является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участникам состязаний необходимо было прислать видеоролик по одной из номинаций конкурса (всего 11), в котором бы родители делились своим опытом воспитания, общения и развития ребенка, пробуждая в нем интерес к учебе, творчеству и знаниям.

На сайте http://www.ya-roditel.ru/contests-promotions/ya-roditel/ опубликованы подробные тематические задания, на которые конкурсантам предлагалось ответить с помощью собственного видеоролика. Главный критерий оценки конкурсных работ - степень доступности передачи успешного опыта в воспитании детей, которому могли бы последовать другие семьи.

По итогам соревнований были определено 10 лучших видеороликов. И все же после креативной, творческой самопрезентации у жюри (финальное задание) не осталось больше вопросов, кто будет победителем – это замещающая семья Полуяновых – Татьяна и Дмитрий.

Конкурс призван обратить внимание широкой общественности на такие значимые для современной семьи темы, как ответственное родительство, ценность многодетной семьи, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку