В Ханты-Мансийске на 6% выросло количество личных автомобилей

20.01.2014 22:00
Ситуацию с общественным транспортом обсудили в Администрации города Ханты-Мансийска на еженедельном аппаратном совещании, которое прошло под руководством первого заместителя Главы Администрации Владимира Журавлева. Начальник Управления транспорта, связи и дорог Андрей Садыков проинформировал, что в 2013 году была существенно усилена работа по контролю за работой общественного транспорта, соблюдением перевозчиками прав, согласно заключенным договорам, а также правил дорожного движения.
В 2013 году транспортное обслуживание население города автобусами осуществляло ОАО «Ханты-Мансийское АТП». Всего предприятие содержит 34 автобуса, которые курсируют по восьми основным маршрутам. За минувший год перевезено 3714 тысяч человек, что несколько меньше, чем в 2012 году (3921 тысячу). Как поясняет Андрей Садыков, снижение данных показателей связано с тем, что в 2013 году увеличилось количество транспортных средств у населения – по сравнению с 2012 годом на 6,5%. На территории города, по данным 2013 года, зарегистрировано 28591 машина, принадлежащая физическим лицам. Годом ранее эта цифра была равна 26830 автомобилям. Эти данные без учета транспорта, принадлежащего окружным и региональным ведомствам, юридическим лицам.
Также перевозку пассажиров осуществляют 53 индивидуальных предпринимателя. «Частники» работают на 144 микроавтобусах, которые выполняют рейсы по 10 автобусным маршрутам.
В целях улучшения качества обслуживания пассажиров Управление транспорта, связи и дорог в 2013 году провело 59 проверок соблюдения перевозчиками условий договора на право осуществления перевозок пассажиров автобусами. В результате было зафиксировано 80 нарушений и расторгнуто 7 договоров.
Также за прошедший год было проведено 78 комиссионных проверок в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на улицах города. Одной из форм работы, позволяющей консолидировать усилия всех участников процесса, а также скоординировать работу всех служб, является работа Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в которую входят представители полиции, центра занятости, сферы городского здравоохранения.
В 2013 году было проведено 4 заседания Межведомственной комиссии, в ходе которых рассматривались вопросы эффективности принимаемых мер по стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории города Ханты-Мансийска.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку