Среди подростков, совершивших преступления, 85% составляют учащиеся

20.01.2014 22:00
Среди несовершеннолетних осужденных, по-прежнему, преобладают лица в возрасте 16-17 лет. Такую статистику дает официальный портал мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (mirsud86.ru), подводя итоги работы в 2013 году.
Мировыми судьями судебных участков №№ 1-4 Ханты-Мансийского судебного района, куда входит город Ханты-Мансийск, в 2013 году было рассмотрено 18 уголовных дел с участием несовершеннолетних, из них 13 дел прекращено в связи с примирением с потерпевшим.
Равно как и в предыдущие годы, мировыми судьями Ханты-Мансийского судебного района к несовершеннолетним были применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, передачи под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо в орган, осуществляющий надзор и контроль.
Всего мировыми судьями автономного округа в 2013 году было рассмотрено 191 уголовное дело в отношении несовершеннолетних лиц. 151 дело было прекращено, из них 4 дела - с применением принудительных мер воспитательного воздействия.
По итогам рассмотренных уголовных дел в отношении несовершеннолетних в прошлом году, также как и в 2012 году, было осужден 21 подросток. Среди осужденных, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, 85% составляют учащиеся.
Как поясняется на сайте ведомства, несовершеннолетний, совершивший преступления небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку