На территории Ханты-Мансийска возможен неконтролируемый сход снега с крыш зданий!

21.01.2014 22:00
В связи с выпадением обильных осадков на территории города Ханты-Мансийска, возможен неконтролируемый сход накопившейся снежной массы с крыш зданий.

Во избежание получения серьезных травм следует соблюдать элементарные  правила безопасности вблизи домов и зданий:

- Соблюдайте осторожность, когда проходите рядом с домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы.

- Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной.  

- По возможности, не подходите близко к стенам зданий.

- Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

- Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь.

- При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) опасного места, не пытайтесь проходить за ограждение, обойдите опасное место другим путем.

- Для родителей «Ежедневно предупреждайте детей об опасности»
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 055 (с мобильного 112).
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку