С очередным непониманием закона пришлось столкнуться Администрации Ханты-Мансийска при согласовании проведения митинга, инициированного Ханты-Мансийским городским отделением КПРФ

23.01.2014 22:00
Мероприятие должно было пройти 26 января. Соответствующее уведомление о проведении митинга было направлено в Администрацию города за подписью первого секретаря И.Г. Доценко 15 января. Как того предписывает №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», строго регламентирующий все действия по организации митинга с обеих сторон (и со стороны инициатора, и со стороны органа власти), а также сроки, уведомление было рассмотрено в части его соответствия требованиям законодательства.
Как уточняет Андрей Шашков, заместитель Главы Администрации города Ханты-Мансийска, сроки по рассмотрению нарушены не были, и 20 января было подготовлено Распоряжение Главы Администрации Ханты-Мансийска о проведении митинга, назначении уполномоченного по организации мероприятия и рекомендации МОВД «Ханты-Мансийский» по назначению соответствующего уполномоченного.
Также в соответствии с 54-м федеральным законом представители городского отделения КПРФ были приглашены в Администрацию города для предоставления информации по заявленным целям мероприятия. Как известно, в соответствии с п.6 часть 1 ст. 12 органы власти со своей стороны также несут обязательства по информированию горожан по тем вопросам, которые стали причиной проведения публичного мероприятия.
В данном случае речь идет все о тех же вопросах: организация питания в детских садах, признание домов ветхими и аварийными, а также застройка города в зоне РЛС. На планируемую встречу были приглашены руководители Департаментов – образования, архитектуры и градостроительства, а также муниципальной собственности.
Однако представители городского отделения КПРФ на эту встречу не явились. Напротив, буквально получив на руки Распоряжение о проведении митинга, организаторы отправляют в Администрацию Ханты-Мансийска письмо с отказом от проведения мероприятия, ссылаясь на то, что им чинятся некие препятствия, но какие именно – не указываются.
Больше того, организаторы митинга, до того активно призывавшие жителей Ханты-Мансийска прийти на площадь Свободы, размещавшие на Интернет-ресурсах пресс-релизы, рекламирующие мероприятие, на котором коммунисты намерены отстаивать интересы жителей города по наболевшим вопросам, вдруг резко потеряли интерес и к мероприятию, и к жителям Ханты-Мансийска. И даже оповещать горожан об отказе в проведении митинга не собираются, о чем указали в своем письме. Хотя это является обязанностью инициаторов публичного мероприятия.
Поэтому Администрация Ханты-Мансийска информирует горожан о том, что городское отделение КПРФ отказалось от проведения митинга 26 января.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку