Болезнь легче предупредить, чем лечить!

23.01.2014 22:00

Это правило медицины приобретает особое значение, когда речь идет о вредных привычках не только взрослых, но детей и молодежи (табакокурение, алкоголизм и наркомания).

Один из вопросов повестки заседания Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Ханты-Мансийске был посвящен профилактике распространения алкоголизма.

По данным, предоставленным Ханты-Мансийским клиническим психоневрологическим диспансером, в окружном центре в 2013 году на 25% (по сравнению с 2012 г.) снизилось количество случаев первичной регистрации с диагнозом «алкоголизм». В основном это люди в возрасте от 25 до 50 лет. Однако в целом по Югре в прошлом году зафиксировано 5 случаев, когда запойное пьянство наблюдалось у несовершеннолетних (15-17 лет).

Основные меры профилактики алкоголизма – это консультационная и информационная работа с населением. Во всех муниципальных образованиях округа созданы «Антикризисные кабинеты». В 2013 году в кабинет в Ханты-Мансийске обратилось 280 человек, из них с наркологической зависимостью – 5.

Для оказания эффективной помощи пациентам с наркологическими расстройствами на базе психоневрологического диспансера города работает отделение неотложной помощи. В прошлом году в наркологическом отделении пролечено 285 человек.

Отметим, что стационарное и амбулаторное лечение осуществляется безвозмездно в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Если есть вопросы, или в вашей семье есть люди, злоупотребляющие алкоголем, вы можете обратиться в Ханты-Мансийский клинический психоневрологический диспансер или, позвонив по телефонам: 393-260, 393-256.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку