На городские маршруты вышло 10 дополнительных автобусов АТП

28.01.2014 22:00
Вторую неделю в Ханты-Мансийске стоят сильные морозы, температура воздуха опускается до 40 градусов, а в последние несколько дней – до 42-44 градусов. Некоторые частные предприниматели, осуществляющие общественные перевозки по городским маршрутам на основе заключенных договоров, отказались выполнять свои обязательства, сославшись на невозможность эксплуатировать транспорт при таких низких температурах.
Вчера в Администрации Ханты-Мансийска прошло экстренное совещание с перевозчиками, в ходе которого обсуждался вопрос с перебоями работы частных микроавтобусов и ответственности предпринимателей не только по заключенным договорам, но прежде всего - перед жителями Ханты-Мансийска, которые мерзнут на остановках.
По данным Управления транспорта, связи и дорог, на 12 часов дня 29 января на маршруты города индивидуальными предпринимателями выведено на линию от 40 до 45 единиц микроавтобусов, что составляет не более 30% от количества техники, предусмотренной заключенными контрактами.
К обеденному времени, 13.00 Управлением транспорта, связи и дорог будут выведены на маршруты города дополнительно 10 автобусов большого класса, принадлежащих ОАО «Ханты-Мансийское АТП», освободившихся с отмененных междугородных рейсов и школьных перевозок.
Напомним, что всего в Ханты-Мансийске перевозку пассажиров осуществляет 53 индивидуальных предпринимателя. «Частники» работают на 144 микроавтобусах, которые выполняют рейсы по 10 автобусным маршрутам.
Вопрос работы общественного транспорта находится на особом контроле в Администрации Ханты-Мансийска в ежесуточном режиме.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку