Главный показатель – качество жизни населения

28.01.2014 22:00

Доступность жилья и детских садов, повышение качества коммунальных услуг и работы городского общественного транспорта – в наступившем году поддержка этих и других направлений, обозначенных в Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийска до 2020 года, в числе приоритетов деятельности Администрации муниципального образования.

С какими показателями в социальной и экономической сфере вошел окружной центр в 2014 год, рассказала Ольга Кашина, начальник Управления экономического развития и инвестиций, на аппаратном совещании при Главе Администрации города.

По ее словам, прошлый год в рассматриваемой области можно охарактеризовать как период закрепления положительной динамики. На 1 января 2014 года в Ханты-Мансийске действуют более 5600 предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе почти 3000 индивидуальных предпринимателей. Улучшилась ситуация и на рынке труда – на сегодня официально безработными числятся 70 человек, что на 22 человека меньше, чем на начало 2013 года. Таким образом, уровень зарегистрированной безработицы в муниципалитете составляет 0,13%.

Среднемесячная заработная плата ханты-мансийцев составила почти 61 тыс рублей (в 2012 г. – 56602,2 руб.). В 2013 году проиндексированы на 5,5% социальные выплаты льготным категориям граждан.

В среднесрочной перспективе будет продолжено оказание поддержки производствам, имеющих приоритетное значение для развития сельского хозяйства, рыбопереработки и рыбодобычи, организаций жилищно-коммунального комплекса.

В текущем году на реализацию 25 муниципальных программ запланированы средства в сумме свыше 5 млрд 700 млн рублей, или 92% от общего объема городского бюджета.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку