Эффективность городских чиновников будет контролироваться жестче

30.01.2014 22:00
Итоги реализации целевых программ города Ханты-Мансийска за 2013 год были рассмотрены в ходе совещания, которое провел Глава Администрации Максим Ряшин. На особом контроле качество выполнения муниципальных программ, и в первую очередь - жилищных.
В Ханты-Мансийске действует 13 программ, в рамках которых горожане могут улучшить свои жилищные условия. В 2013 году был осуществлен снос 9 многоквартирных жилых домов, из которых переселено 99 семей, еще 55 семей получили жилье на условиях социального найма, 47 квартир предоставлено детям-сиротам, 192 - построены на условиях долевого строительства.
Под индивидуальное жилищное строительство для льготных категорий граждан в 2013 году было сформировано 35 земельных участков, 18 их которых предоставлены многодетным семьям.
Как уточняет Елена Корчевская, и.о. директора Департамента муниципальной собственности, также в 2013 году улучшили свои жилищные условия представители льготных категорий граждан, в том числе 4 ветерана Великой Отечественной войны, 3 молодых учителя и одна молодая семья, а также 3 многодетные семьи (в рамках городской программы), и еще одной многодетной семье жилое помещение будет предоставлено в 2014 году.
На совещании также зашла речь и поддержке малого и среднего бизнеса. В 2013 году в Ханты-Мансийске существенно увеличилось количество предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса. Особое внимание и поддержку властей города получили те из них, чья деятельность направлена на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции, рыбопереработку, развитие подсобных хозяйств, а также социально-ориентированное предпринимательство и садово-огороднические товарищества. По словам Ольги Кашиной, начальника Управления экономического развития и инвестиций, грантовая поддержка и предоставление субсидий на компенсацию затрат составило в 2013 году более 6 миллионов рублей.
В завершении совещания Максим Ряшин обратил особое внимание на персональной ответственности каждого сотрудника органа исполнительной власти за качество и результативность работы. Глава Администрации города подчеркнул, что любая подтвержденная и обоснованная жалоба на некорректность, грубость, невнимательность чиновника, на затягивание сроков исполнения должна повлечь за собой соответствующее наказание. Максим Ряшин дал поручение разработать систему контроля и мотивации эффективности работы городских чиновников.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку