Сотрудничество Челябинска и Ханты-Мансийска нацелено на конкретные результаты

03.02.2014 22:00
В Ханты-Мансийск с четырехдневным визитом прибыла делегация Челябинской области. В составе делегации 13 человек. В списке гостей представители крупного бизнеса Челябинской области, руководители предприятий коммунального комплекса, директора строительных компаний, а также депутаты городской и областной Думы. Возглавляет делегацию Глава города Челябинска, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, бизнес-сообщество представляет Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федр Дегтярёв.
Это вторая встреча представителей власти и бизнеса двух городов. Делегация Ханты-Мансийска посетила Челябинск осенью прошлого года, где и зародились добрососедские и партнерские взаимоотношения, которые имели все перспективы стать взаимовыгодными и принести реальную пользу обеим территориям. Ответный визит Челябинской делегации с первых минут пребывания приобрел черты конкретной деловой поездки, нацеленной на максимальную результативность.
В своем приветственном слове Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин сразу обозначил те сферы, которые сегодня представляют интерес для муниципальной власти и для бизнеса Ханты-Мансийска. В первую очередь, это сфера строительства. В столице Югры сегодня активно реализуются масштабные строительные проекты. При этом, как подчеркнул Максим Ряшин, существует дефицит проектных организаций. «Насколько известно, такой потенциал в Челябинске есть, в связи с чем, хотелось бы провести конкретные переговоры на эту тему». В программе пребывания делегации запланирована встреча с застройщиками, работающими на территории города, а также выезд на строительные площадки, где сегодня реализуются проекта возведения детского сада по ул. Ленина, жилого дома по ул. Дзержинского и школы в районе Гидронамыва.
Еще одно направление – это производственный опыт челябинских предприятий, а также та продукция, которая может быть востребована в Ханты-Мансийске, в частности, в сфере городской коммунальной инфраструктуры. «Надеюсь, что наша встреча будет продуктивной, - сказал Максим Ряшин, - Столица Югры сегодня развивается очень интенсивно, ежегодно численность населения города прирастает почти на 7 тысяч человек, а это значит, что существенно возрастает нагрузка на социальную инфраструктуру». Ханты-Мансийск заинтересован в сильных партнерах, в новом опыте, современных технологиях, во всем, что способно усилить позиции столицы Югры и сделать город еще более конкурентоспособным.
В свою очередь Глава Челябинска Станислав Мошаров отметил, что предлагаемый формат визита интересен и для челябинской делегации. «Желающих работать с Ханты-Мансийском достаточно. Бизнес Челябинска заинтересован в таком перспективном рынке. Не случайно в составе нашей делегации Президент торгово-промышленной палаты, который представляет интересы предпринимательского сообщества. Нам интересен ваш опыт хозяйственной деятельности, жилищно-коммунальный комплекс, - добавил Станислав Мошаров.- Мы проехали по городу, впечатлены вашей архитектурой, обратили внимание, как красив Ханты-Мансийск в вечерней новогодней подсветке». Глава Челябинска подчеркнул, что также надеется на достижение конкретных результатов этого визита, выразил надежду, что Челябинский бизнес окажется полезным партнером для Ханты-Мансийска и получит свои преимущества от этого сотрудничества.
Визит делегации Челябинска продлится 4 дня. В программе пребывания встреча с представителями нефтяных компаний ОАО «Газпромнефть-Хантос» и ОАО «Нефтяная компания «АКИ-ОТЫР». Нефтяной комплекс сегодня имеет интерес к Челябинскому рынку труда.
Также запланированы встречи с руководителями муниципальных предприятий коммунального комплекса, строительных предприятий, руководством торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа, посещение окружного учреждения «Технопарк высоких технологий», кернохранилища. Предполагается также презентация продукции завода пожарной техники «Пожавто», в которой примут участие руководители городской и региональной системы ГО и ЧС. В ходе визита пройдет много индивидуальных встреч. Будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Челябинском и Ханты-Мансийском.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку