На первом заседании Молодежного совета при Главе Администрации Ханты-Мансийска ребята избрали Председателя и заместителя

06.02.2014 22:00
6 февраля состоялось первое заседание нового общественной органа – Молодежного совета при Главе Администрации Ханты-Мансийска. Ребята избрали Председателя – им стала Елена Молданова. Быть Заместителем Председателя ребята поручили самой юной участнице Совета 16-летней Екатерине Денисовой.
33-летняя Елена Молданова – человек опытный, представляет интересы Ханты-Мансийска в Общественной палате Югры, работает председателем комиссии по образованию и молодежной политике. Елена – автор нескольких проектов, один из них связан с вовлечением школьников и молодежи в мероприятия, направленны на межкультурное взаимодействие.
Екатерина Денисова, несмотря на свой юный возраст, уверено представила проект по защите бездомных животных и продемонстрировала большую заинтересованность работой в Молодежном совете. Школьница имеет опыт волонтерской работы, принимает активное участие в школьной жизни.
Буквально накануне прошла встреча кандидатов в Совет с Главой Администрации Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным. Разговор длился более двух часов. Это было очень интересное и полезное общение. Оно показало, что в Ханты-Мансийске перспективная и инициативная молодежь, которая любит свой город и может и хочет влиять на разработку и принятие решений по организации городской жизни, перспективному развитию, насущных проблем.
Ребята говорили о хамстве на дорогах и нетрезвых водителях, которые садятся за руль машины, о том, как препятствовать распространению «модных» наркотиков в школах, об оригинальных градостроительных «фишках» и ярких решениях, которые не требует больших вложений, но формируют современный облик города и создают особую атмосферу Ханты-Мансийска, о том, как сделать город еще более удобным и комфортным.
Именно эти качества молодежной среды – энтузиазм, способность вырабатывать идеи, формировать смелые предложения и готовность их реализовывать, по мнению Главы Администрации, имеет особую ценность и именно их нужно активнее использовать власти.
- Чем занимаются органы власти? Производят управленческие решения. И от этих решений зависит, насколько город будем активно развиваться, - сказал Максим Ряшин на этой встрече. - Очень важно создавать эффективные инструментарии, с помощью которого можно оказывать влияние на формирование управленческих решений. Молодежный совет – один их таких инструментов. Чем больше таких людей - интересных, образованных, молодых будет обсуждать городские проблемы, тем продуманнее окажутся решения. Мы планируем создавать и создаем разные общественные институты – они отличаются по интересам, отраслям, возрасту. Очень важно, когда внутри группы людей, сообщества найден общий язык и взаимопонимание, сформирована общая потребность и, главное - существует инициатива реализовать эту потребность. Молодежный совет – это и есть такая группа молодых людей, которые представляют не только себя и свои проекты, но и интересы всей молодежи города, при этом они знают местные проблемы, потому что интересуются городской жизнью и занимают активную позицию. Я считаю, что такая поддержка очень нужна, это реальная возможность для власти получить обратную связь, а значит принимать правильные и полезные решения, позволяющим столице Югры развиваться.
Идея сформировать Молодежный совет появилась еще в 2012 году. Тогда состоялась и первая встреча актива с Главой Администрации Ханты-Мансийска, которая и послужила началом идеи создания нового общественного органа. Предложение было закинуто в социальные сети, там началось выдвижение и обсуждение кандидатов.
Всего в управление спорта и молодежной политики поступило 23 заявки от молодых людей от 16 до 35 лет. Подтвердили свое участие 11 человек. На последней встрече с Главой все кандидаты рассказали о себе, своих проектах, которые они уже реализовали, а также о новых идеях и о том, чем бы они хотели заниматься в составе Молодежного совета. После этой презентации и обсуждения было принятие решение, что все кандидаты войдут в состав Молодежного совета. Договорились также о том, что решения заседаний будут оформляться в виде резолюций для того, чтобы публично закрепить те идеи и предложения, которые будут рождаться и прорабатываться членами Молодежного совета при Главе Администрации города.
Участникам Совета еще предстоит избрать секретаря, разработать и утвердить план работы на ближайшую перспективу. Планируется, что это будет сделано на следующем заседании, 13 февраля.
Молодежный совет при Главе Администрации города Ханты-Мансийска:
Ольга Подкорытова, 22 года, ведущий инженер территориального отдела ООО «Газпромнефть-Хантос», участница конкурса «Золотое будущее Югры», Совета молодых специалистов в своей компании, участвует в реализации корпоративной программы развития молодых специалистов.
Алексей Снигирев, 25 лет, аспирант ЮГУ, руководитель студии КВН Югорского университета, участник Няганской команды «Кефир».
Анастасия Черненко, 25 лет, работает в ЮГУ, победитель муниципального этапа «У.Д.А.Р.2013», автор проекта «Спасибо деду за Победу», который был признан лучшим во всероссийском конкурсе «Студенческий совет».
Иван Меньшинин, 30 лет, предприниматель, автор проекта «Комфортный город».
Елена Молданова, 33 года, председатель комиссии по образованию и молодежной политике Общественной палаты Югры, член регионального штаба общественной организации «Народный фронт».
Алексей Змановский, 25 лет, предприниматель в сфере IT-технологий, реализовывал проект создания социальной карты жителя Ханты-Мансийска.
Дмитрий Малюгин, 17 лет, учащийся технолого-педагогического колледжа, автор проект «Street Workout» - это молодежное движение, популяризирующее массовый спорт и физкультуру.
Руслан Богордаев, 27 лет, специалист ООО «Ханты-Мансийский банк», финалист этапа Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста», чемпион Ханты-Мансийского района по северному многоборью, автор 7 социальных проектов различной направленности, в том числе такого направления, как организация молодежной общественной экспертизы.
Олеся Гайнутдинова, 20 лет, студентка кафедры журналистики Югорского государственного университета, выпускающий редактор студенческого журнала «Студия».
Евгений Галиев, 21 год, оператор телерадиокомпании «Югра», занимается волонтерской деятельностью, в 2012 году стал лучшим волонтером города Ханты-Мансийска, а в 2013 году победителем конкурса в номинации «Добровольческий поступок».
Екатерина Денисова, 16 лет, ученица МБОУ «СОШ №1 им. Ю.Г. Созонова», представитель общественного движения «ЗооСпас».
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку