Ханты-Мансийск приобрел ценного партнера по развитию отрасли туризма

18.02.2014 22:00
Представители Администрации Ханты-Мансийска посетили Санкт-Петербург в составе официальной делегации Ханты-Мансийского автономного округа во главе с Губернатором Югры Натальей Комаровой. В состав делегации вошли Глава Администрации Максим Ряшин, заместитель Главы Администрации Константин Пенчуков и директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер.
В рамках рабочего визита состоялся обмен опытом по развитию внутреннего и въездного туризма, которым поделились обе столицы. И хоть масштаб туристических потоков и, в целом, туриндустрии Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга несопоставимы, задачи и проблемы администрациям приходится решать одинаковые. В ходе работы было подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным учреждением «Городское туристско-информационное бюро» и муниципальным бюджетным учреждением «Управление по развитию туризма и внешних связей». Также был заключен договор о сотрудничестве между некоммерческими партнерствами обоих городов, работающими в сфере туризма - «Ассоциацией туристско-информационных организаций» и «Союзом турпредприятий Югры».
Президент НП «Союз турпредприятий Югры», председатель Правления Cronwell Hotels&Resorts Дмитрий Колесников подчеркнул, что такой пакет соглашений гарантирует эффективное сотрудничество между регионами, так как в нем участвуют и государство, и частный бизнес. «Такое государственно-частное партнерство позволит популяризировать внутренний туризм в нашей стране и развивать необходимую инфраструктуру, поддерживающую интерес к путешествиям по России». Об этом говорится в информации пресс-службы Некоммерческого партнерства «Союз турпредприятий Югры».
Предметом соглашений является сотрудничество в целях создания и развития единой общедоступной информационной среды в сфере туризма, взаимный обмен информацией о туристском потенциале обоих городов, содействие в продвижении туристских продуктов Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийска на региональных и международных выставках.
Как отметила генеральный директор Санкт-Петербургского государственного учреждения «Городское туристско-информационное бюро» Нана Гвичия, взаимоотношения между двумя городами длятся уже на протяжении многих лет. «Подписание этого соглашения для нас является очень важным шагом. На сегодняшний день у нас подписаны подобные договоры с 25 туристско-информационными организациями, и это позволяет нам обмениваться опытом развития туристской отрасли и продвижения туристского потенциала. Мы будем рады, если наш опыт будет полезен для Югры, и, в свою очередь, с удовольствием воспользуемся наработками Ханты-Мансийска в популяризации событийного и аутентичного туризма», - заявила Гвичия.
Управление по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийска также активно развивает межмуниципальное сотрудничество, а также налаживает взаимодействие со всеми участниками туристической отрасли. В 2013 году (первый год работы нового учреждения) подписано 20 соглашений с учреждениями, работающими в сфере туристического сервиса.
По словам Анны Линкер, подписание Соглашения с Санкт-Петербургским туристическим бюро имеет большое значение для развития городской сферы туризма, так как позволит перенять накопленный опыт по развитию туристического потенциала территории, которым обладает Санкт-Петербург – мировой туристический «бренд». Для Ханты-Мансийска, который развивает туризм относительно недавно, такой опытный партнер очень ценен. Санкт-Петербургское бюро работает уже 14 лет, создавая комфортную среду для гостей и жителей города. Лучшие наработки готов внедрять и Ханты-Мансийск, а также делиться своими опытом и достижениями в сфере событийного туризма.
«Взаимодействие двух сторон откроет новые перспективы для развития туристской сферы и даст не только экономические выгоды, но и социальные возможности. Мы сегодня готовы рассмотреть варианты организации отдыха в Санкт-Петербурге для пенсионеров Ханты-Мансийска. Подписанный документ позволит быстро и качественно реализовать намеченные планы», - резюмировал Максим Ряшин.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку