У ханты-мансийской молодежи есть возможность заработать: начался прием заявок на участие в трудовых отрядах

18.02.2014 22:00

В МБУ «Молодежный центр» Ханты-Мансийска начался прием в молодежные трудовые отряды ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Подрабатывать в них у мальчишек и девчонок есть возможность практически круглый год, а точнее с марта по ноябрь. Трудозанятость в учебное время (до или после уроков) составляет два часа в день (март, апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь). В летний же период рабочий день более продолжительный – 4 часа.

Молодежи предлагают работу фасовщиков, помощников продавцов в магазинах, курьеров, помощников вожатых в летних лагерях. Подростки задействованы при озеленении и благоустройстве территории города.

Ребята перед началом трудовой деятельности получают комплект спецодежды с символикой МТО.

Летом участники отрядов могут не только потрудиться на благо муниципального образования, но и провести время, участвуя в различных культурно-досуговых мероприятиях.

Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются дети, нуждающиеся в особой заботе государства, из неполных и многодетных семей, состоящие на профилактическом учете в городе Ханты-Мансийске, опекаемые дети, дети-инвалиды, дети-сироты, дети ветеранов боевых действий, дети из числа коренных народов Севера.

При поступлении на работу подростки проходят обязательный предварительный медицинский осмотр, несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 15 лет на период временного трудоустройства предоставляют письменное согласие одного из родителей (попечителей) и органа опеки и попечительства.

Все несовершеннолетние, трудоустроенные через МБУ «Молодежный центр» регистрируются в казенном учреждении ХМАО – Югры «Ханты-Мансийский центр занятости населения» с целью получения государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. При этом подростки, наряду с заработной платой (март, апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь – 3000 рублей/месяц; в летний период – 6 000 рублей/месяц) от работодателя, получают ещё и материальную поддержку от службы занятости.

В соответствии с нормами трудового законодательства РФ со всеми участниками МТО заключаются срочные трудовые договоры, заводят личные дела и трудовые книжки.

На сегодняшний день для трудоустройства ребят МБУ «Молодежный центр» уже заключил договоры о социальном партнерстве с Центром народных и художественных промыслов и ремесел; муниципальными предприятиями ДЭП, Водоканал и ЖКУ, «Ханты-Мансийской клинической больницей восстановительного лечения», МБОУ «СОШ №2», МБОУ «СОШ №3», МБОУ «Гимназия №1», МБОУ ДОД « Станция юных техников».

Для того, чтобы стать участником МТО необходимо:

- прийти в «Молодежный центр» по адресу ул. Гагарина 111 «А», 2-й этаж;

- заполнить анкету бойца МТО;

- получить консультацию у специалиста МБУ «Молодежный центр» о предоставлении перечня документов необходимых для трудоустройства в МТО.

Формы и образцы бланков документов, необходимых для трудоустройства размещены здесь.  

Анкета 2014.doc
Заявление в Опеку.doc
Заявление от родителей.doc
заявление труд.книжка.docx
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ.doc
согласие на обработку перс данных.doc
Справка из школы (образец заполнения).doc
Справка из школы.doc
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку