11 марта в 17:00 состоялось открытие детского сада в районе ОМК

10.03.2014 22:00
Если быть точными, то новым корпусом обзавелся детский сад №17 «Незнайка». Это трехэтажное здание площадью около 5 тысяч квадратных метров, рассчитанное на 300 детей. Всего теперь в обновленном детском саду будет воспитываться 435 ребятишек.
По словам заведующей детского садика №17 Ирины Харитоновой, детский сад полностью укомплектован. С завтрашнего дня начинается прием детей.
Как уточнила Галина Коновалова, и. о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Администрации города, в этом году в Ханты-Мансийске планируется сдать в эксплуатацию 3 детских сада на 700 мест. Общая программа строительства предполагает возведение до 2015 года 9 детских садиков общей вместимостью 2120 мест. Строительство почти всех объектов уже начато.
Планы по строительству дошкольных образовательных учреждений позволят обеспечить местами в детские сады всех детей старше 3 лет. Сейчас в очереди на получение места стоит 6282 ребенка, в том числе 4621 малыш в возрасте до 3-х лети (73%).
Ханты-Мансийск – город, привлекательный с точки зрения внутренней миграции, а также имеет стабильную высокую рождаемость на протяжении последних лет. Эти факторы существенно влияют на формирование очереди. Ежемесячно количество детей, стоящих в очереди, увеличивается в среднем на 140 человек.
Помимо программы строительства детских садов в Администрации города разработан и реализуется перечень мероприятий по поддержке предпринимателей, открывающих частные детские сады, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми, организации групп кратковременного пребывания. Всего такими формами организации охвачены сегодня более 400 малышей.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку